Poolisch consigli su come Gestirlo.
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao mik, non sono un professionista e non posso darti consigli, aspettando gli esperti... ti passo una tabellina (prendi tutto come indicativo!) che magari ti può servire:
1-2 ore gr. 30
4-5 ore gr. 15
7-8 ore gr. 5
10-12 ore gr. 3
15-18 ore gr. 1,5
(su 1kg di farina e 1kg di acqua)
Temperatura ambiente ottimale per la lievitazione del poolish: 20/22° C
Temperatura ambiente ottimale poolish: 23/25° C.
Il lievito di solito si mette tutto subito (almeno che non faccia proprio freddo).
Stai attento a capire il momento giusto per lavorare il poolish.
Per curiosità: dove lavori?
82.50.53.142
CIAO
PERFETTO
SEGUI LA SCHEDA POSTATA DA MARCOLIN..
AGGIUNGO SOLO UNA COSA..
POSSIBILMENTE FALLO DENTRO AD UN RECIPIENTE ALTO E STRETTO..
COSI RIESCI A VEDERE MEGLIO IL CEDIMENTO DEL POOLISCH
SALUTI
MARIO'S
87.13.129.217
IO lavoro ad una 30 di chilometri da Berna nei pressi del lago di Thun,Qua non si sta male per lo meno lo stipendio è buono i giorni liberi sono 2 alla setimana e Sono molto corretti(solitamente),tutta un altra cosa in confronto con Inghilterre germania Blegio e Olanda La per guadagniare un pochino meglio devi essere un vero fenomeno, Sai ci sono rimasto traumatizzato quando ho letto quello che offre quel tale di nome Zovich.Comunque sto andando fuori tema scusate ; te mario's siete fantastici Come sempre grazie mille
Ahhhhh un altra domandina il Poolisch é adatto alle lunge lievitazioni con L'uso del frigo ?
Grazie ancora saluti da Heidi e la capretta [27]
81.221.110.33
ciao il poolisc propio per le sue caratteristiche e ideale per lunghe lievitazioni e uso del frigo... saluti [8]
81.184.8.202