pizzette bianche
[quote=8antonello8x]
perche ' le pizza una volta stretta ho il tempo per spianarla perche deve uscire dopo,
le pizzette invece siccome devono uscire prima se le stringo mi prendono di forza
ho capito,allora rafforzi ciò che pensavo e cioè che sono fresche di lievitazione,dev i trovare il modo di farle lievitare e maturare di più.quindi,metti il lievito che ti ho detto,e vedrai che andrà meglio.osvy.Ripensandoci,ora ho capito meglio,forse tu fai un unico impasto per pizze e pizzette,quindi se aumenti il lievito,le pizze ti cammineranno troppo,se è così,ti consiglio,un trucco che usavo in panificio per un problema simile,quando hai impastato,togli la quantità di pasta per le pizze,lasciando in macchina,solo quella delle pizzette,così potrai aggiungere un pò di lievito,per far si che le pizzette,vadano più veloci delle pizze.Mi sono spiegato?ariciao.Osvy.
ciao gianni come procedi tu?
per osvaldo magari provo con piu lievito pero' mi pare strano perche nel forno spento a 60 gradi dovrebbero lievitare velocemente credo
PS le metto sulla teglia una schiacciata veloce,carta da forno sopra e le metto in frigo
ciao Antonello
ti dico che questo impasto lo riservo x le focaccie e le pizzette con ottimi risultati.
allora in questo momento faccio questo impasto x le focaccie o pizzette:
kg 4 farina oo w200-220
120 gr di sale (30x4)
75 gr di lievito
20 gr di olio
80 gr di zucchero semolato
kg2300-2,350 dacqua
impasto la mattina metto in frigo subito e la uso x le focaccie verso le 17,00
addotto il tuo stesso procedimento cioè piccolo pasaggio in forno tiepido x la lievitazione e alle 18,00 in forno.
quello che non uso lo lascio in frigo e lo uso il giorno dopo.
Antonello devi provare e vedrai i risultati .posso assicurarti che le pizzette avranno una bella lievitazione e un colore.
gianni
[quote=il rusticone]
ciao Antonello
ti dico che questo impasto lo riservo x le focaccie e le pizzette con ottimi risultati.
allora in questo momento faccio questo impasto x le focaccie o pizzette:
kg 4 farina oo w200-220
120 gr di sale (30x4)
75 gr di lievito
20 gr di olio
80 gr di zucchero semolato
kg2300-2,350 dacqua
impasto la mattina metto in frigo subito e la uso x le focaccie verso le 17,00
addotto il tuo stesso procedimento cioè piccolo pasaggio in forno tiepido x la lievitazione e alle 18,00 in forno.
quello che non uso lo lascio in frigo e lo uso il giorno dopo.
Antonello devi provare e vedrai i risultati .posso assicurarti che le pizzette avranno una bella lievitazione e un colore.
gianni
Vedi quanto lievito mette? che ti dicevo?capire senza vedere non è facile,metti più lievito ed avrai risolto.Ciao.Osvy.P.S. Per 5 gr olio a kg.farina a me sembra poco a questo punto non ce lo mettere per niente:
ciao osva' io metto meno lievito perche le uso dopo 24 ore
comuqnue provero' gianni
approposito le pezzature da quanto le fai?
[quote=8antonello8x]
ciao osva' io metto meno lievito perche le uso dopo 24 ore
comuqnue provero' gianni
approposito le pezzature da quanto le fai?
x le pezzature mi regolo in base al prodotto che devo fare ,quindi le tu usi quella pezzatura fai quella poi puoi sempre corregerla.
vedi che la pasta che non usi la tieni in frigo e ti durax il giono dopo fidati .
gianni