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Pizzeria con impasto super-elastico: come?

(@andrea_london)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 13/03/2008 15:58
(@merlino)
Member Registered

Ciao Andrea,
in quale pizzeria di Vienna sei stato? Ti ricordi la zona? Come mai da quelle parti?
Stento comunque a credere che da un impasto così elastico possa uscire una pizza molto buona, o comunque facilmente digeribile.
Per aumentare l'elasticità dell'impasto occorre aumentare i tempi d'impasto (incordare), partendo da una farina ad alto contenuto proteico (quindi W molto alto, ad es. Manitoba di qualità).
Ciao, Merlino


88.45.216.210

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Posted : 13/03/2008 21:35
(@andrea_london)
Member Registered

Ciao Merlino,
grazie per la risposta.
Quindi non devo preoccuparmi se a casa l'impasto non mi viene cosi elastico?

si mi ricordo bene...ci sono andato ieri sera e ci vado spesso.
L'indirizzo e':
Pizzeria Il Sestante
Piaristengasse 50, 1080 Wien

Se passate da vienna fatemi sapere che ci andiamo insieme!

Secondo me la pizza e' la migliore di Vienna, quella che ricorda di piu la pizza italiana. La pizza pronta e' buona, ma ha cornicione basso e poca alveolatura.
Digeribilita'...poca...sopratutto a me, ed altri amici italiani che andiamo la...ci viene spesso una sete mostruosa durante la notte!

Un saluto
Andrea
85.126.113.210

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Topic starter Posted : 13/03/2008 21:46
(@pixior)
Member Registered

Ciao andrea,

l'impasto per la pizza deve essere 'plastico' non 'elastico'.

Un buon impasto ha ottima plasticita' e scarsa elasticita' residua a fine maturazione.

Nel caso da te descritto sicuramente la pizza e' poco digeribile.

Salutoni.

Pixior
87.15.160.135

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Posted : 14/03/2008 04:30
(@merlino)
Member Registered

Ciao Andrea,
conosco questa pizzeria e la pizza in questione e la ritengo davvero scadente!!!
Fra l'altro questi signori andrebbero anche denunciati per frode, visto che nel cartone da asporto hanno avuto il coraggio di scrivere "qui si usa solo vera mozzarella" o qualcosa del genere, mentre nella pizza mettono un preparato alimentare di dubbia qualità. Impasto durissimo e gommoso, con molto sale e uso di frigo, cottura prolungata con forno appena caldo, margherita "alla salsa rosa", cornicione basso e croccante, alveolatura zero o poco più, digeribilità mattone.....lasciali perdere.
Ma come se passate da Vienna, io a Vienna ci ho vissuto per dieci anni e continuo ad andarci regolarmente!!! Tu invece da quanto tempo ci vivi? In che distretto abiti? Tra un mese circa dovrei avvicinare, se mi dai un tuo contatto, te la faccio mangiare veramente la pizza migliore di Vienna, altro che il sestante...
Ciao, Merlino

88.45.216.210

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Posted : 14/03/2008 15:26
(@barbatrucco)
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ciao a tutti,
scusate se mi intrometto, ma vorrei utilizzare le conoscenze di merlino per avere un lume alla mia ignoranza : a cosa è dovuto il fatto che ti venga molta sete dopo aver mangiato una pizza, apparentemente buona ? [29]
grazie.
berny54
217.56.23.162

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Posted : 14/03/2008 16:37
(@andrea_london)
Member Registered

Perfetto!...Son curioso di conoscere altre pizzeri ebuone..io sono qui da piu di un anno...sono stato da "i ragazzi" ma non mi e' piaciuta molto la pizza...

abito vicino a Schottenring e lavoro sempre molto vicino....tu cosa facevi a Vienna? io lavoro per una societa di finanza...

ti lascio la mia email cosi ci mettiamo d'accordo per quando vieni...

andre.onorati chiocciolina gmail.com

a presto
ciao
85.126.113.210

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Topic starter Posted : 14/03/2008 16:43
(@pizzocchero)
Member Registered

Ciao Barba......

Sinceramente non lo so, però io penso alla bruciacchiatura della pizza sai le macchie un poco bruciate che all'apparenza son belle a vedersi ma poi......
non penso proprio sia la quantità di lievito anche x quelle in cui ne viene utiizzato parecchio,

La cosa strana (almeno per me) è che non mi succede mai con la pizza in teglia anche mangiandone in maggior quantità

A te il problem lo danno tutte tonde e teglia ?

Ciao Pizzokkero

151.71.110.117

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Posted : 14/03/2008 17:16
(@murdock76)
Member Registered


Ti chiami così per via delle magie che fai con le pizze ? ... e i forni ...  [41]
213.200.247.92

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Posted : 14/03/2008 17:18
(@barbatrucco)
Member Registered

ciao, .. magari !! fossi capace di fare magie con le pizze. [32]

è un nik che mi trascino da più di vent'anni e che riscopro attuale tutte le volte che nel mio lavoro di programmatore per computer devo fare di tutto e di più per far sì che le applicazioni seguano le  elocubrazioni mentali degli utenti.

In effetti hai ragione, Pizzocchero, quelle in tegli sono più digeribili, anche se ho notato con soddisfazione che l'ultima pizza fatta da me (22 ore di "lievitazione")mi ha creato meno problemi dell'ultima mangiata 15 giorni fa in pizzeria.

domani, sabato ci ritento, con la mia.
Un saluto speciale a Falcon... sono alla ricerca dei componenti.. speriamo bene.
buona domenica a tutti voi, amici.
berny54

217.56.23.162

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Posted : 14/03/2008 17:57
(@merlino)
Member Registered

Ti ho appena mandato una mail.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Posted : 14/03/2008 23:49
(@merlino)
Member Registered

Detto in parole molto povere una digestione difficile e prolungata provoca l'aumento di produzione dei succhi gastrici, pancreatici e bile, quindi richiamo di liquidi dal circolo ematico, quindi attivazione del meccanismo della sete.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Posted : 14/03/2008 23:56
(@merlino)
Member Registered

[8]  [8]  [8]

[41]

Grazie, ma quando ho scelto questo nickname le magie con le Pizze e i forni, non le sapevo ancora fare.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Posted : 15/03/2008 00:03
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