Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizze ai cereali

(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Buongiorno a tutti!

Per il mio complanno mi hanno regalato oltre al libro di Bonci una serie di farine e lieviti biologici, alcune delle quali (a parte il farro) non ho mai avuto occasione di usare.
Volevo quindi chiedervi come era possibile utilizzarle, insieme o in impasti separati ovviamente; proverei anche a cercare ricette su internet ma parecchie volte vedo percentuali di acqua sbagliate. Avevo provato 2 anni fa a fare una pizza di grano saraceno (che non richiede lievito) ma il risultato mi aveva soddisfatto solo in parte.

Purtroppo non dispongo del W della farina, posso solo indicarvi le caratteristiche:

Kamut:

kc 345
kJ 1444
Glucidi 70.24
Proteine tot. 12.66g
Lipidi tot. 1.55

Grano saraceno:
kc 360
kJ 1505
Glucidi 72
Proteine tot. 11.7g
Glucidi solubili 2.5g
Lipidi tot. 2.8
Saturi tot. 0.6g
Fibre Alim. 8g
Na 0.01g

Per la farina di Orzo non ho valori purtroppo.
Ho trovato il negozio dove hanno preso le farine, e ce ne sono molte altre che vorrei provare, e solo due hanno una percentuale di proteine che credo vada bene anche per la pizza (di certo non i ceci e la tapioca, con proteine dal 20 al 33% del peso totale), vi elenco anche queste:

Avena Integrale:

kc 406
kJ 1697
Glucidi 72.9
Proteine tot. 12.6g
Glucidi solubili 0g
Lipidi tot. 7.1
Saturi tot. 1.3g
Fibre Alim. 11g
Na 0.02g

Segale integrale:
 

kc 335
kJ 1402
Glucidi 71
Proteine tot. 8.2g
Glucidi solubili 0g
Lipidi tot. 2
Saturi tot. 0.23g
Fibre Alim. 11.5g
Na 0g

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2014 10:40
Condividi:
Translate »