Pizzaiolo inesperto HELP!
Salve a tutti, sto da poco provando a fare la pizza al piatto nella mia azienda, avrei alcune domande:
1-cosa posso usare per rendere la pizza un pelo più croccante?
2-Come regolo il forno? ora ho messo 380 cielo e terra e 80% cielo 30% terra, ho visto che le pizze si cuociono in 2 minuti circa ma si bruciacchiano sotto, dove sbaglio?
3-quale tipo di farina è meglio usare? perche su internet c'è una confusione totale, alcuni usano la 0 altri la 00 alcuni mischiano la manitoba, però vorrei capire se metto una farina al posto di un altra che effetto da all'impasto?
4-quante ore la lievitazione?24?48?
5-se accendo tutte e tre le camere del forno devo abbassarlo di temperatura perche anche le altre aggiungono calore?e le altre camere si regolano tutte allo stesso modo cielo e terra?
grazie mille per chi risponderà, sono un panettiere ma la pizza al piatto devo ancora imparare a masterarla e mi piacerebbe molto
Ciao , magari dimmi come fai il tuo impasto attualmente così che po vediamo cosa magari non funziona come vuoi .
Per il forno ti consiglio di provare e riprovare . magari metti la platea più fredda pure a 0 e man mano che lavoro la aumenti se necessario
A presto
l'impasto è questo
10kg farina grano tenero 00
5l acqua
15gr lievito
300gr sale
150gr olio
le palline le faccio da 300gr
lievitano per 48 ore
Dovresti usare un po' meno farina
prova 1,7kg 1,8kg per litro .
tirala fuori 2-3 ore prima di informare .
Aumenta l'olio se vuoi un risultato croccante puoi mettere 30gr litro
Sale passa a 50gr litro
lievito ok
il forno invece? come lo regolo?
Ciao parti con 80% sopra et 10% sotto
vedi come ti viene . Poi sta a te gestire e vedere se devi aumentare giù o no
fammi sapere !
a presto