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Pizza "Trapanese"

(@ferdinando-samo)
Membro Registered

Salve a tutti,

 

Sono nuovo del forum e mi presento: sono un ingegnere, lontano dal mondo della pizza lavorativamente parlando, ma con una grande stima e ammirazione per chi "ingegneristicamente" riesce a realizzare una pietanza eccezionale esattamente come la desidera e immagina.

 

La pizza puó essere davvero di moltissime tipologie (alta, bassa, più croccante, più elastica, più morbida, ecc) e solo una cosciente e consapevole padronanza dei pochi ingredienti dell'impasto fa si che, al dei propri gusti, il risultato finale sia quello desiderato. Per cui ribadisco la mia stima verso chi o per professione o per sola passione raggiunge questo livello di padronanza.

Ora: io sono un amante della pizza trapanese (alta, croccante e molto cotta). Sono un dilettante, ma molto appassionato. Sarei davvero felicissimo di trovare magari qui qualcuno che possa aiutarmi nel realizzare una pizza "tipo trapanese" fatta in casa. Per motivi di lavoro vivo in un posto dove la pizza è orribile (non dico dove per rispetto) e mi manca da morire. 

Ho fatto alcune prove:

170g farina garofalo w260+130g farina garofalo w170  (l obbiettivo era circa un w220) + 7g lievito di birra secco + 250ml acqua + 1 cucchiaino di zucchero. Tutto nell impastatrice per 2 min. Poi aggiungo 200g di farina di semola de cecco + 2 cucchiaini di sale + 2 cucchiai di olio extrav d oliva e ancora 2 min nell impastatrice agg acqua se serve.

Lievitazione 2 h in forno con panno umido a coprire. Poi la stendo e la faccio lievitare un altra ora. Poi in forno a 220 gradi.

Viene buona, ma vorrei migliorare, vorrei sapere qualche trucchetto per renderla meravigliosa come quella trapanese (non so se qualcuno di voi ha mai assaggiato quella dell Pizzeria Calvino o quella di Pizza Planet a Bonagia...capolavori).

Grazie in anticipo a tutti e scusate se mi sono dilungato.

Ferdinando

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2014 19:28
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao!

Guarda, non c'è modo migliore per imparare tutta la procedura e i movimenti che seguire le video ricette di Viva La Focaccia, un famoso canale youtube di un genovese che vive in america. Basta andare nel link sottostante e scegliere la playlist con le ricette che ti interessano, io ho imparato tantissimo da lui, non ne sbaglia una!

https://www.youtube.com/user/vivalafocaccia

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Pubblicato : 19/09/2014 09:01
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