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Pizza Tonda Romana

(@supereola)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/01/2008 13:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao grosso modo e' kosi un pikkolo akkorgimento..
allora farina 2 kg per litro e' meglio e poi devi fare il kontrario..
puntata 30 minuti e il resto in apretto..
devi far lievitare le palline .. devi lavorare palline lievite.. altrimenti farai un kasino di bolle nell impasto poi quanto sale ??
io ne metto  45 g per litro  sale fino..
per il resto ok !!
saluti
mario's
87.21.65.150

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Pubblicato : 01/02/2008 12:38
(@supereola)
Membro Registered

si il sale l'avevo dimenticato, cmq hai indovinato 45 grammi per litro, anche se mi chiedevo, usando molta + farina se non fosse il caso di aumentarlo..

Cmq la pizza è molto sottile e non fa di solito molte bolle in cottura.

Non so dirti perchè ma la lavorazione che mi hanno insegnato in 10 anni prevede che la palletta debba essere lavorata prima di lievitare troppo insomma non oltre i 60 minuti da quando è stata formata....ovviamente l'impasto deve essere già matura prima di farla.

Inolte, avevo dimenticato di scriverlo, la pizza si stende esclusivamente con il mattarello. Pressando e "stirando" con esso contemporaneamente.

Ciao

Supereola
79.19.239.136

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Topic starter Pubblicato : 01/02/2008 23:44
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao un konsiglio la pallina va sempre lavorata lievita..
adesso ke la maturi o no.. lievita..
altrimenti kon quella pasta kosi' dura.. e in piu nn gli dai la morbidezza ti spakki le braccia e immagino a fine serata...
fai una prova e vedi..
anzi pallina piu lievita piu krokkante fragrante...
saluti
mario's
79.8.37.221

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2008 02:12
(@dariofly)
Membro Registered

[29]  [29]
82.63.77.207

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2008 02:26
(@supereola)
Membro Registered

ciao marios,

Non capisco se parli di impasto alla romana o in generale...anche tu fai le pizze alla romana maniera?

Cmq è vero con impasto così duro e pallette poco lievitate ti spacchi le mani, ma pian piano ci fai il callo e non lo senti più.

Il fatto è che l'impasto che dico io non dev'essere affatto elastico ( se non un minimo).
La palletta lievitata  un po' troppo non ha più "forza" e la pizza non viene un gran che. Viene + secca (che fragrante) ai bordi e tende a diventare presto morbina (anzichè restare fragrante) al centro.
Invece la palletta poco lievitata si stende  bene ma tiene, è una via di mezzo tra l'impasto di una pizza normale e la pastasfoglia, per darti un'idea della consistenza mentre la stendi col mattarello.

Non so se mi sono spiegato meglio ora, cmq mi interessa questo confronto, anzi spererei di trovare anche qualcuno che lavori un impasto simile per sentire pure la sua...
79.23.211.200

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2008 12:20
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO IO PARLO DI PIZZA TONDA KLASIKA AL PIATTO STILE  ALLA ROMANA..
QUINDI PIZZA SOTTILE SOTTILISSIMA IO FACCIO DA 130G LE PALLINE E STESA A MATTARELLO SENZA BORDO MA KONDITA FINO A LIMITE..
ALLORA SE USI QUEL TIPO DI FARINA.. GUARDA IL P/L KE E' ALTISSIMO..
CERTO KE NN OTTIENI UN OTTIMO RISULTATO..
KOMUNQUE RIPETO KE DEVI DARE SEMPRE UN PRODOTTO MATURO E LIEVITO..
LIEVITO PERKE' PERKE' DAI MODO AI LIEVITI DI CONSUMARSI...
MENTRE IN QUELLA MANIERA ANKORA C E' VITA.,..
PROVA A FARE KOME GIA DETTO E DIMMI SE NOTI LA DIFFERENZA..
SALUTI
MARIO'S
PS  SO BENISSIMO QUELLO KE DICI E' 20 KE FACCIO STO PRODOTTO ..DALLE MIE PARTI E' QUELLO KE VA PER LA MAGGIORE..
SALUTI
MARIO'S
87.18.66.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2008 13:35
(@supereola)
Membro Registered

Ciao marios,

non so cosa sia il P/L...
Comunque mi piacerebbe provare come la fai tu e vedere la differenza con i miei occhi. Midaresti la ricetta per provare...poi ti farò sapere [9]

La farina che uso per questo impasto è la romana macinazione (220w), ma se necessario suggeriscimene anche altre.

Grazie come sempre disponibilissimo.

Un saluto Supereola

ps: per la manifestazione di silvi marina credo che non andrò + un po' perchè speravo di incontrarti  mentre ho letto su un altro tread che non pensi di farcela. Un po' perchè ho letto sul sito della manifestazione che cominciava sabato e le cose + interessanti erano sabato e domenica; mentre domani iniziano le gare e c'è praticamente solo quello...cmq se cambi idea e decidi di andare facci sapere lo stesso.
79.23.211.200

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/02/2008 02:24
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