pizza tirata sottile e croccante
Salve a tutti. Da poco mi sono trasferito a Cento (FE) e ho notato che tutte le pizzerie lavorano con un prodotto tipico di questa zona, la pizza tirata. Sottilissima e con il bordo croccante... l'impasto è sodo e malleabile e viene steso con la macchinetta a rulli, praticamente sono 2 rulli uno sopra e uno sotto in cui si passano le palline che ne escono allargate e uniformi le quali vengono poi allargate ulteriormente a mano. Dove lavoro io impastano con olio di semi. L'impasto viene fatto o di mattina o di pomeriggio per la sera, quando viene fatto di pomeriggio noto che la pasta in forno fa delle bolle probabilmente perche' non maturata a sufficienza... A casa ho una piccola impastatrice che uso per fare delle prove, ho provato a ricreare questo impasto ma mi risulta tenace... non so se sia una lievitazione che non va bene o cos altro... Qualcuno mi potrebbe aiutare?
Usi la stessa farina?Stessa percentuale d’acqua?
Forse fai poche ore di lievitazione o poco lievito
proverò... grazie. Ma tu hai mai lavorato con prodotti di questo tipo? per curiosità
Io stendo a mano senza macchinetta,a casa anche io uso un impastatrice planetaria
grazie AlexTh il tuo consiglio è tornato utile anche a me