Pizza TegliaP? Pizza Romana?
Qualcuno mi sa spiegare la differenza tra la classica pizza al taglio e quella alla romana?
grazie!
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guarda sul forum uno bravo lo abbiamo
spero legga questo post , perche mi piacerebbe approfondire l argomento !!
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ho guardato..
ma faccio fatica a trovare qualcosa..
poi leggo tutte ricette che richiedono il frigo e nn mi piace..
ma sostanzialmente volevo capire che differenza passava tra le 2 pizze..
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ciao...io non sono un esperto ma se vuoi provare con la pizza romana il frigo lo devi usare...per via della farina di forza che occorre per potersi permettere idratazioni prossime o addirittura superiosi all'80%....il frigo ti consente di farla maturare in modo corretto...
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urca!!
ma scusa cos'ha di speciale sta pizza?
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No Frigo No Pizza in teglia alla romana... [3]
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si me lo hanno detto..
ma mi spieghi qual'è la differenza?
e se hai anche una ricettina ehehe 😉
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guarda per quel poco che ho capito
dalla tonda , alla teglia e romana ,, piu che una ricetta , e un modo diverso di lavorare !
ora volevo chiedere a maxy
riccardo , lavorava con un impastarice che girava molto veloce ,, credo che influisca con l alta idratazione , infatti la pasta sembrava panna!
che mi sai dire tu ?
( questo e l anticipo di salso )
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è vero sono tecniche e scuole diverse....non è che è particolare... è una tipologia di pizza....di ricette ce ne sono tante nel forum...dipende da che farina riesci a pprocurarti perchè poi da li puoi cercare di stabilire fino a che punto ti puoi spingere con l'idratazione..dalla farina stabilisci i tempi di maturazione...con certe farine si arriva anche a 72 e più ore di maturazione in frigo...e di conseguenza poi si puo decidere la quantità di lievito ecc ecc...
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ps...se vuoi iniziare a farti un'idea...premesso che quella ricetta non rispecchia per niente quella che lui usa al pizzarium... puoi vederti i video di bonci alla prova del cuoco.....
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Simo dai siamo seri...Bonci alla prova del cuoco...noooo e daiiii.
Quella è televisione. Ricordarsi sempre che Bonci ha imparato a fare pizze su questo forum, se si ha la possibilità, se volete nomi grossi, ma grossi davvero, prendete contatti con gente tipèo Menon o Iezzi che sono 40 anni che fanno teglie, senza niente togliere niente a Bonci, che è qualche anno che teglia. E' un grande comunicatore...
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lo so maxy....ma dal momento che chiedeva come fosse la pizza in teglia consigliavo di vedere quei video per farsi un'idea del tipo di prodotto....tutto qua....:-)
lo so pure io che quello spazio di cinque minuti è una barzelletta...e se leggi ho anche scritto che le ricette sono del tutto inverosimili...mi limitavo semplicemente ai video per dare un'idea del prodotto....
lo so che Bonci ha imparato tutto su questo forum...me li sono letti tutti i post dell'epoca..... [25]
senti colgo l'occasione per chiederti cosa ne pensi di un'aggiunta di soia all'impasto??
premesso che tanto la mia curiosità mi porterà a sperimentare... [26] [26]
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Simo per me con la soia, riesci magari a idratare di piu'.
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