pizza sporca
cosa sono le grigliette di cui parlava alvaro? si mettono sulle pietre?
Ciao le grigliette sono rotonde e fatte in acciaio, da non confondere con le spargi fiamma! quando impali le prime pizze, se il forno è caldo e pensi che la pietra possa bruciarle sotto, puoi mettere la griglia e sopra ci metti la pizza, oppure metti la griglia direttamente sul banco e ci metti il disco di pasta già aperta, condisci e inforni direttamente tutto insieme con la pala normale.
La griglia serve appunto a non bruciare sotto le prime pizze.
Ciao
ma alvaro la vedo dura usare le grigliette quando hai il boom. che ne pensi.
gianni
si beh ma io ho aperto da 4 mesi e il boom non ce l ho praticamente mai..di pizze ho iniziato a farne, ogni giorno sempre di piu.. ma la situazione e sempre tranquilla.. ma le griglie le trovo alla metro vero?
Ciao, per quanto riguarda l'uso delle grigliette, dovresti usarle solo nelle prime infornate perchèdi solito la platea del forno è troppo calda, quindi via via che lavori la temperatura scende e non le usi più!
pertanto se il lavoro sta nel boom della serata non c'è bisogno perchè in quel caso il forno non ha momenti di ferma.
Per comprarle prova alla metro, ma io personalmente le ho viste in un central cash, comunque penso che al reparto professionale metro le potresti anche ordinare.
Dico penso, perchè come già detto, io uso lo straccio e non le grigliette.
Ciao
e il sale per abbassare la temperatura alle prime pizze? ne sapete qualcosa?
ma serve per non far bruciare la base della pizza contando sul fatto che si interpone tra la pietra e' la pizza..unico svantaggio qualche granello rimane attaccato sotto e puo' variare il sapore finale rendendolo piu' salato.
E' un metodo un po' da principianti che ho visto usare a molti sopratutto al nord.
Ciao!
pikkolo consiglio..
nn bagnare mai la base del forno qualunke origine sia a legna a gas elettrico.. soprattutto se caldo.. caso mai quando e' perfettamente freddo..
il sale nn serve..
concordo per le grigliette e tutto il resto..
ma sarebbe meglio ke il forno lo mandassi a temperatura gradualmente senza star poi ad abbassare la piastra..
al limite fai le prime 4 pizze di priva e se vedi ke bruciano inforna sempre nello stesso punto..ù
saluti mario's