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pizza senza glutine info

(@londonpizza)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2007 04:50
(@giuseppe-conti)
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Carissimo london dimmi precisamente cosa hai bisogno di sapere....sul trattare tale farina non c'è niente di particolare, impasti a mano pochi quantitativi fin quanto trovi la consistenza giusta, fai panetti e fai lievitare ?????Premetto che troverai subito delle differenze poichè non avendo glutine all'inizio dovrai prenderci confidenza, io dico sempre che sembra di giocare col das quell ch usano i bambini, o cmq si assomiglia alla pasta frolla.La lievitazione non si presenta eccessiva poichè in mancanza della maglia glutinica i gas della lievitazione non vengono trattenuti e quando il panetto è pronto noterai delle crepe.Per stendere non pensare minimamente al metodo del pizzaiolo,infarini il banco di lavoro con la stessa farina gluten free, vai schiacciando pian piano il panetto dal centro verso l'esterno cercando di dargli la forma giusta, magari vai staccando la pizza dal banco con una spatolina e continui a schiacciare,se puo servirti usa un foglio di carta da forno sotto il panetto invece di allagarlo direttamente sul banco...x altre info chiedi pure mi fa piacere esserti utile.....

PS. Ma dimmi a chi l'hai fregata ta benedetta farina hhahahaha
alla stessa persona che l'ho fregata io?

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84.222.153.45

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Pubblicato : 23/09/2007 06:08
(@pizzatecnology)
Membro Registered

la preparazione dell'impasto,non deve essere contaminato con farine normali contenenti glutine,è sufficiente 1ppm per contaminare l'impasto senza glutine.
82.56.163.219

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Pubblicato : 23/09/2007 06:57
(@pizzatecnology)
Membro Registered

si può usare la fibra di patata con farina di riso,ecc,ecc.
82.56.163.219

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Pubblicato : 23/09/2007 07:07
(@giuseppe-conti)
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come dice giustamente pizzatecnology poi ci sono degli accorgimenti da osservare, ma non credo che london x adesso voglia farla x i clienti , ma solamente x curiosita ...giusto london? Difatti in seguito avrei illustato i vari passaggi  e le attenzioni x il caso che gia in precedenza ne avevo mensionato.Siccome sono sicuro che london dispone al massimo di 250g di farina x prova, non mi ero posto il problema....cmq tecnology hai fatto bene a dirlo anzi avrei da chiederti info su una sostanza credo farmaceutica che simula il glutine ma non è facilmente reperibile credo, adesso mi sfugge il nome , cmq inizia con la x..ma ne parleremo in seguito.....buona pizza a tutti


84.222.153.45

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Pubblicato : 23/09/2007 08:42
(@londonpizza)
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Grazie crazy e a pizzatecnology per le info,ma il bordo vi viene scuro o resta bianco.
p.s
quanto è un ppm ? in grammi
il vostro supplemento a pizza è di 3 euro?

per crazy
qundo si fa una gita a Napoli che passiamo a trovare Raffaele?
151.30.11.144

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2007 17:38
(@pizzatecnology)
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ppm=parti per milione
82.56.163.219

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Pubblicato : 24/09/2007 00:10
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

caro tecnology cosa mi dici dello xanthano o xanthan?
Tu hai mai avuto modo di provarlo, sai dove procurarlo?
Di cosa si tratti gia lo so ho fatto varie ricerche su google, volevo solo capire se x te puo essere usato nell'impasto gluten free oppure no.
Ciao da crazy
84.222.153.91

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Pubblicato : 24/09/2007 22:58
(@roberto61)
Membro Registered

Ciao, se per caso non l' avessi già fatto ti consiglio questo sito:

http://csg.freeshell.org/xantano.htm

tra l'altro si legge che in Inghilterra è molto utilizzato per  impastare  e dare consistenza a farine senza glutine....
Ciao Roberto.
82.50.66.186

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Pubblicato : 24/09/2007 23:46
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

si caro roberto avevo gia visitato quel sito come pure altri, come ho detto prima ho gia fatto ricerca su google.Il fatto era che volevo delle testimonianze di chi l'ha provato in pizzeria e non in catene alimentri o grosse distribuzioni...cmq grazie x l'interessamento e buona pizza
84.222.152.234

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Pubblicato : 25/09/2007 04:46
(@londonpizza)
Membro Registered

io ho ordinato oggi alcuni tipi di farina senza glutine
a quel sito specificato nel post
pagando dai 6 a 10 euro al kg voi cosa la pagate se non sono troppo indiscreto?
p.s
ho visto la foto
coma va l'ape cross giuse
151.30.39.44

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Topic starter Pubblicato : 25/09/2007 07:40
(@pizzatecnology)
Membro Registered

Ciao! Gomma xantano:principalmente ottenuta dall'amido,è un polisaccaride ad alto peso molecolare prodotto per fermentazione con Xanthomonas campestris in speciali condizioni del mezzo nutriente,di pH,di ossigeno,e di temperatura,e successive purificazione,essicazione e macinazione per ottenere una polvere bianca o giallognola.La gomma Xantano prodotta Dalla SHANDONG FUFENG FERMENTATION è composta da D-glucopiranosio glucano e acido D-glucuronico con la struttura molecolare.L'analisi ai raggi X indica che la gomma xantano ha una conformazione a doppia elica anti-parallela che determina la sua proprietà di dissoluzione in acqua:infatti,la viscosità di una soluzione all'1% è 100 volte superiore di quella alla stessa concentrazione di glutine.La proprietà reologicha unica pseudoplastica dlla gomma xantano la rende un emulsionante e stabilizzante altamente efficiente.L'eccellente stabilità a una vasta gamma di temperature (-18°...+120°C)e pH(2-12)rende possibile la sua applicazione come stabilizzante per prodotti surgelati;inoltre,presenta una buona compatibilità con acidi,basi,salamoia,enzimi,agenti surfattanti,antisettici e ossidanti.Ha una buona reazione sinergica quando viene miscelata al guar o altre gomme in percentuale adeguata.Esiste LA FIBRA DI PATATA.
82.52.172.50

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Pubblicato : 25/09/2007 16:18
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

x le farine puoi trovarle sia in un mulino locale che in farmacia (mix).Poi magari ti dico quanto la compro io. Ma tu hai intenzione di proporla in pizzeria?L'APE cross non so come vada ma credo bene..ahahhahahah, avrai capito che non era mia, me la sono ritrovata una mattina sotto il residence a PONTE DI LEGNO dove ero ospite quest'inverno, e ne ho approfittato x una foto abusiva.Ciao e buona pizza
84.222.155.4

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Pubblicato : 25/09/2007 23:11
(@londonpizza)
Membro Registered

E pensare che ho detto a tutti che conosco una persona a messina che consegna le pizze con un ape cros.
La farina senza gkutine l'ho comprata sul sito da te conosciuto per i celiaci
deve ancora arrivarmi e conto di proporla a i miei clienti con un supplemento di tre euro.
Saluti
london
151.30.27.100

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2007 06:06
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