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"pizza" pugliese

(@massimiliano-garavini)
Member Registered

Dopo i buoni risultati che ho ottenuto con la teglia romana volevo sapere se qualcuno poteva darmi una ricetta affidabile per la cosiddetta "pizza pugliese".Ho letto i post del forum ma non sono molto chiari, c'è chi dice di inserire nell'impasto le patate, chi no, chi la tratta col poolisch...insomma non mi è molto chiaro.
Ringrazio anticipatamente dell'aiuto.

M.
93.42.233.91

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Topic starter Posted : 28/04/2010 09:52
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

kg 1 farina (da supermercato) altrimenti media forza w 280-300
25 gr di sale
25 gr di lievito fresco no seco
2 patate lesse
dopo aver bollito le patate mettili in un secchiello ( misura aqua) con il lievito e il sale  riempi il secchielo  fino a 700  cl di aqua tiepida ...frulla il tutto insieme .

In un recipiente di plastica metti farina e composto frullato , e amalgama con un cucchiaio di legno ..
Appena raccolto tutto il composto , metti su un tagliere e lavora a mano fino ad ottenere una consistenza accettabile dell'impasto.
Usa la semola  per lavorare l'impasto .
Finito fai palline a tuo piacimento....tipo : 300 gr per focaccia rotonda in teglia da 26-28 cm di dm...
Altrimenti a tuo piacere....
Fai lievitare per 2 ore circa ..NB i tempi di livitazione quasi sempre non sono uguali . E' conveniente guardare pe essere certi della lievitazione avvenuta..DEve raggiungere il doppio del volume...
A raggiungimento del doppio del volume mettere in teglia e stendere fino ai bordi , condire a piacimento e fare rilievitare per 1 ora circa ....
NB guardare sempre il doppio del volume !!!!!!
Inforna al massimo della temperatura del forno di casa e fare attenzione che cuoci anche sotto.

Att... quando stendi l'impasto nelle teglia, devi oliare la teglia e l'impasto steso ..(sopra ) altrimenti fa la crosta .

Questo è l'ultimo metodo testato per uso casalingo , piu facile e veloce  di cosi non è possibile ..
Sperando che vi sia utile

Peppe lisi



93.146.84.33

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Posted : 28/04/2010 10:44
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

kg 1 farina (da supermercato) altrimenti media forza w 280-300
25 gr di sale
25 gr di lievito fresco no seco
2 patate lesse
dopo aver bollito le patate mettili in un secchiello ( misura aqua) con il lievito e il sale  riempi il secchielo  fino a 700  cl di aqua tiepida ...frulla il tutto insieme .

In un recipiente di plastica metti farina e composto frullato , e amalgama con un cucchiaio di legno ..
Appena raccolto tutto il composto , metti su un tagliere e lavora a mano fino ad ottenere una consistenza accettabile dell'impasto.
Usa la semola  per lavorare l'impasto .
Finito fai palline a tuo piacimento....tipo : 300 gr per focaccia rotonda in teglia da 26-28 cm di dm...
Altrimenti a tuo piacere....
Fai lievitare per 2 ore circa ..NB i tempi di livitazione quasi sempre non sono uguali . E' conveniente guardare pe essere certi della lievitazione avvenuta..DEve raggiungere il doppio del volume...
A raggiungimento del doppio del volume mettere in teglia e stendere fino ai bordi , condire a piacimento e fare rilievitare per 1 ora circa ....
NB guardare sempre il doppio del volume !!!!!!
Inforna al massimo della temperatura del forno di casa e fare attenzione che cuoci anche sotto.

Att... quando stendi l'impasto nelle teglia, devi oliare la teglia e l'impasto steso ..(sopra ) altrimenti fa la crosta .

Questo è l'ultimo metodo testato per uso casalingo , piu facile e veloce  di cosi non è possibile ..
Sperando che vi sia utile

Peppe lisi



93.146.84.33

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Posted : 28/04/2010 10:44
(@massimiliano-garavini)
Member Registered

Grazie peppe proverò anche se le patate mi insospettiscono un po'!

M.
93.42.233.91

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Topic starter Posted : 28/04/2010 11:12
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