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pizza napoletana - xtutti...x chiarire le cose...

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(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao ragazzi...

Non so se scrivo cosi male in italiano, o se non ho mi spiegato bene, comunque voglio (non so se rieschero proprio) chiarire qualche cosina...

- ENNIO - Lo scopo del mio post era proprio per dire que quello tipo di "pizza" dal video è proprio quello che dobiamo combàttere (attacare, estìnguere) e credo che per tua prima risposta ha capito molto bene questo. Vero? 😉  E mai o fatto qualche critica alla pizza napoletana, àlias l'ho detto...

Qualcuno che conosce un può de stória lo sa che in qualsiasi luogo dove si mangia una BELLA PIZZA siamo gia in debiti con Napoli e tutti quelli bravi pizzaiuolli napoletano che, da una volta, hanno creato, o meglio, ci sonno diventato a fare da un semplice pezzo di pasta questo cibo meraviglioso che sveglia tanta passione.

- SONO-PAOLO - Non ho mai detto che quella "pizza" era mia, proprio il contrario (per me è dificile chiamare quella roba di pizza, forse sarebe meglio torta??) del resto, ho premesso che quel tipo del video non sono io, capito?

Alora, non ho fatto quel intervento per fare più casino sul forum, al'invece per fare vedere a tutti vuoi quanta cosa ha bisogno di fare per il "mondo pizza" diventare meglio daquello che è adesso.

Da circa de due anni che cerco queste forum (e da poco che sicrivo qualche cosina) e per quello che mi sembra lo obietitvo di questo forum è proprio di aiutarse mutuamente, cambiare sperienza e informazione per fare la pizza ogni volta meglio di prima e, anche diventarla migliore, sia in Italia tanto quanto nel mondo.

Alora, solo per dire la mia (e non per attacare nessuno, guarda quello che ho scrito su sulla storia) per me e per la grande maggioranza delle persone che vivono all'estero la pizza, anche il babbà, risotti, polenta, carbonara, pesto, cassata, ragù, castielo, piadina, ossobuco alla milanese, bacalà alla vicentina, torrone, cannoli, chianti, prosseco, barolo,  ecc... ecc... ecc...  (cosi come la squadra azzura nel calcio) sono italiani, ossia, rapresentano più la intera l'Italia che suoi distinti regione.

Pace e bene a tutti

Saluto

Carlito... e viva la PIZZA  [42]
187.62.42.179

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2009 05:37
(@francesco-mosca)
Membro Registered

L'Italia culturalmente non esiste... Sono appena 150 anni che esiste questo stato, che è appunto uno stato e non una nazione. Il casatiello, dunque, lasciamolo ai Campani; i risotti ai Lombardi e ai Piemontesi. E così via.
D'altronde io qui non posso produrre un barolo o un chianti, altrimenti rischio un processo per frode alimentare. Analogamente, nel Chianti non possono produrre una falanghina.

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Pubblicato : 31/08/2009 06:02
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Carlito,
lo avevamo capito tutti che non eri tu, lo avevi anticipato chiaramente, se uno o due non ci hanno fatto caso non vuol dire che nessuno lo aveva capito.

79.36.184.184

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Pubblicato : 31/08/2009 06:08
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Io lo so, quell punto e indirizzato proprio ai sono-Paolo che cercava di acusarmi di fare quella mostruosità...  [26]
dai sono-Paolo... scherzo...
187.62.42.179

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2009 06:23
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao carlito nell elencare delle specialità hai usato questa parola (castielo) volevi x caso dire casatiello?  se è così mi dici  come mai lo conosci visto che è una antica ricetta usata solo in poche zone della campania e da noi in -irpinia- solo nel periodo di pasqua saluti.
151.56.30.45

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Pubblicato : 31/08/2009 11:26
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao caro,

Si proprio volevo dire casatiello pero o sbagliato la scrita.
Lo conosco come conosco tante altre cosa della cucina italiana, o meglio, delle regione dell'itália.

Come ho detto un'altra volta sono italiano, pero nato e cresciuto in Brasile, mia famiglia e di origine veneta, pero ho una grande passione per la cucina italiana e cerco de studiare e cercare tante cose e principalmente quelle cose più tradizionale come casatiello, l'ossa dei morti (siciliane), bagna caoda (piemontese), e tante altre cose che possono esprimire l'espirito e la coltura delle diverse regione dell'Itália.

Ho conosciuto tutto questo prima per vivere quasi 1 anno in Itália (1998) e doppo avere fatto un corso per cuocco allo ICIF-Italian Culinary Institute for Foreigners, scuola di cucina italiana con sede nel Piemonte e che a fatto anche una filiale in Brasile e un'altra in Cina, e doppo ancora dei libri che importo e/o lo trovo in Brasile.

Saluti

Carlito
187.62.42.179

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2009 11:45
(@carlo-beffa)
Membro Registered

PS: questa ricetta in speciale l'ha conosciuto in un libro che o trovatto venti anni fà "Il libro della Pizza" scrito da un signore italiano chiamatto Vincenzo Buonassisi, un libro che parla di pizza e ancora di focacce, torte, fritelle e tant'altro.
187.62.42.179

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2009 11:57
(@africabella)
Membro Registered

bravo Carlito,

dopo tutto questo forum si chiama WWW . PIZZA . IT 

e non WWW . PIZZASOLAMENTENAPOLETANA . NA  [28]
196.210.204.20

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Pubblicato : 31/08/2009 13:34
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Carlitos lo so! 😉 [41]  [41]  [42]  [24]  [25]
79.3.144.4

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Pubblicato : 31/08/2009 13:39
(@ziogerry)
Membro Registered

  bravo carlito così piace anche a me, arricchire sempre la cultura mai pensare di essere arrivati e il momento che si iniano ad avere grossi limiti. 
[41]
spero finisca quanto prima questo triste riferimento alla geografia
purtroppo se il fuoco esistente verrà sempre alimentato da nuova benzina -traete voi le conclusioni- saluti.
151.56.22.72

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Pubblicato : 31/08/2009 15:21
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Ziogerry, il casatiello si fa dappertutto (cioè laddove si fa) solo nel periodo di Pasqua... Comunque lo conosce perché l'avevo nominato io 😉
84.223.209.192

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Pubblicato : 31/08/2009 20:09
(@francesco-mosca)
Membro Registered

La vera pizza è solo quella napoletana, caro. Se almeno non vuoi credere a me credi a EnnioPizzaStg e ad apizza, che sono esperti 🙂
84.223.209.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/08/2009 20:10
(@francesco-mosca)
Membro Registered

PS - Anche il casatiello è napoletano (o più in generale campano)
84.223.209.192

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Pubblicato : 31/08/2009 20:11
(@ziogerry)
Membro Registered

mo te la prendi anche con me? che centro io  [18]  esprimo solo i miei pareri e sto fuori dalle discussioni, avrai letto le date dei 3d del casatiello se ne parlò già tempo fa, uno attento se lo ricorda. poi x quanto riguarda la pizza quella che in assoluto prediligo fare è quella (stile) napoletana, ho imparato a fare le pizze di tutti i tipi in teglia al metro... x ultimo lo stile napoletana cottura 50-55 secondi morbida saporita che si scioglie in bocca. ho specificato stile perkè la vera napoletana la possono fare solo i maestri napoletani con i forni appositi fatti da veri esperti del settore, fuori napoli raramente trovi qualche forno adatto x tale cottura, e non sono tante  le persone che riescono a fare una ottima pizza. è da un pò che non lavoro + come pizzaiolo, poche le soddisfazioni in cambio di troppe rotture nervoso... la passione mi è rimasta e quando stò dell umore adatto ad amici parenti e conoscenti faccio gustare una bella (stile napoletana) saluti.
151.56.22.72

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Pubblicato : 31/08/2009 21:07
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Io non me la prendo nessuno, ziogerry. Condivido poi quello che hai detto sulla pizza.

Ciauz
84.223.209.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/08/2009 21:17
Pagina 1 / 2
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