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pizza napoletana fatta in casa

(@-3148)
Membro Registered

Salve sono nuovo del forum ma è già da parecchio tempo che seguo l'intero sito.
Mi servirebbe una mano per preparare una pizza napoletana
degna di tal nome ma per ora ho avuto scarsi successi.
Premetto che la cottura avviene in forno a legna e ho seguito molte vostre ricette per impasto con farina Caputo blu.
La pizza rimane con bei cornicioni e abbastanza foracchiati ma il problema è sempre lo stesso:pasta troppo pesante.
Qualcuno mi potrebbe aiutare su questo problema?
Ringrazio tutti

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2013 14:14
(@-2516)
Membro Registered

spiegaci come procedi...dal impastamento fino all'infornata!
e un po dura da risolvere cosi!

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Pubblicato : 22/02/2013 15:17
(@-3148)
Membro Registered

Ingredienti:
1700 gr farina Caputo Blu
idratazione di circa 60% con acqua naturale
55 gr sale fino
gai 1,5gr ai 3gr di lievito di birra fresco(in base alla stagione)

Impasto:
acqua in macchina da impastare e successivamente sciolgo il lievito in essa.
aggiungo a velo una prima parte di farina fino a farla diventare cremosa
aggiungo la restante farina sempre poco per volta
aggiungo il sale quasi a fine impasto
durata dell'impasto circa 35/40 minuti

Per la lievitazione ho provato già in diverse maniere,l'ultima volta circa 8 ore di puntata e 2 di apretto tutti a temp ambiente.

per il forno la temperatura e sui 400°-380° con fiamma viva su un lato.
Premetto che le pizze non rimangono una scifezza,anzi,ma il problema della pesantezza della pasta mi tormenta.
Vado da anni a mangiare la pizza da un napoletano e non rieco ancora a capire come riesca ad ottenere pizze abbastanza spesse ma di una leggerezza incredibile.Segreti del mestiere??

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Topic starter Pubblicato : 22/02/2013 19:35
(@jerry-folino)
Membro Registered

Devi allungare i tempi se vuoi ina pizza piú leggera. Puoi provare a fare anche una puntata anche di 12-14 ore e apretto di 8 ore. É tutta questione di buona lievitazione. Calcola che da michele a napoli con quella farina lavorano sempre con 24 ore complessive

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Pubblicato : 22/02/2013 20:49
(@-3148)
Membro Registered

Proverò al più presto!Chiedo ancora un consiglio;trovo difficoltà ad infornare subito dopo aver condito le pizze.In poche parole la pizza si attacca al piano di lavoro con successiva difficoltà a prenderla con la pala.
Forse troppa idratazione?
Ringrazio ancora per i consigli,buon lavoro.

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Topic starter Pubblicato : 23/02/2013 09:50
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