pizza napoletana
ciao a tutti
inizio dicendo che non sono un pizzettaro professionista ma amo e mi diverdto una cifra nel provare ogni volta nuove ricetto e nuovi tipi di pizza dalla classica pizza in teglia alla romana alla ricetta per la pala ma adesso avendo visto delle bellissime foto messe da alcuni di voi ed essendo molto difficile trovare delle ricette sul forum, mi piacerebbe provare (anche se so' che ci vogliono anni di allenamento) la classica napoletana con il bordo bello morbido se qualcuno di voi fosse cosi' gentile da dirmi la ricetta ed il modo di preparazione e lievitazione gliene sarei veramente grado.
calcolando che abito in australia ed e' difficile trovare farine italiane con un alto w uso una farina con un W vicino ai 240/260
Puoi fare un bel diretto, impasti su un litro di acqua, 2-5 grammi di lievito(dipende dalle temperature, non sò come siete messi in australia), sciolto subito, 1600-1700 di farina metà la impasti subito, fai fare una cremina, e aggiungi 50-55 grammi di sale e continui a impastare con restante farina, se vuoi puoi eventualmente aggiungere un pò d'olio verso la fine, (dai 20 ai 50 grammi x litro), il tutto per un 10-15 minuti se fai a mano.
Fai riposare tutto l'impasto per un paio d'ore coperto da un canovaccio ben umido, dopo di chè puoi iniziare a fare le palline (sui 280 grammi +o -), che mettereai in contenitori ermetici per un 8-10.
Poi stendi, farcisci e inforni!!!
Ps.: ricorda che per una napoletana che si rispetti il forno a legna è cosa indinspensabile.
Buon divertimento Neaples79