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Pizza napoletana

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/11/2005 14:14
(@pizzamassima)
Membro Registered

ciao, anche io sto cercando le stesse cose.

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2005 01:01
(@verdi)
Membro Registered

Ciao. Nel forum dovete cercare con le parole POOLISH TEO oppure solo POLISH e troverete un elenco di messaggi sull particolare.
Buon divertimento
Verdi

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2005 05:28
(@verdi)
Membro Registered

Scusate entrambi. O trovato questo vechio messaggio di Teo sull poolish. Spero sia di aiuto, ma mi raccomando, fatevi la ricerca che ho scritto prima e potrete trovare molte cose sull particolare.
Ciao
Verdi


Oggetto: Re:Poolish
Inviato da: Teo
Data/Ora: 14/04/2003 ore 01.51.08
   

Messaggio:
Il poolisch è un preimpasto liquido,
come lo faccio io :
1000 grammi di acqua ;
1000-1200 grammi di farina;
3 grammi di lievito;
copro e lascio fermentare per 12-18 ore.
Naturalmente il poolisch può essere fatto in maniera che sia pronto anche in 1-2 ore basta aumentare la dose di lievito rispettivamente a 25-50 grammi ,
mentre il malto non è necessario,
ma se c'è aiuta la fermentazione per ovviare l'inconveniente usa una farina di qualità e acqua a 25 gradi,
per impastare il poolisch basta che fai girare
l'impastatrice per 5 minuti.
Il lievito non và messo tutto insieme ma la metà
di quello necessario per fare l'intero impasto.
Ti accorgi che è pronto da utilizzare quando cede al centro durante la lievitazione poi passi alla seconda fase.
Con il poolisch ottieni un prodotto migliore per via della bassa acidità del prodotto ottenuto grazie alla fermentazione lattica del brodo della prima fase,
profumato, croccante, estensibile, digeribile, alveolatura piu fine e regolare, conservabilità del prodotto nel tempo e resistenza.........
tutto questo ringraziamo l'acido lattico e fermentazione lattica.
Spero di non aver dimenticato qualcosa

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2005 05:33
(@zakka)
Membro Registered

ciao caro verdi..cosa succede se usi solo 5 grammi di lievito vivapizza e lo metti tutto nella prima fase,poi lo metti in cella a 4 gradi e lo usi il giorno successivo?

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2005 23:56
(@verdi)
Membro Registered

Ciao Zakka. Non lo so, ma vorrei saperlo. Giustamente per sapere questo cose mi sono iscritto sul forum, e se tu lo sai mi piacerebbe molto imparare da te.
Communque il lievito vivapizza non lo trovo qui. (vivo a Vienna).
Ciao
Verdi

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2005 00:23
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