pizza n i teglia casa
Io con il vostro aiuto vorrei fare uma pizza in teglia doppia fermentazione impastando a metá mattina tipo le 11,00 e infornando la sera 18,00 con 0,250 grammi . di farina quindi uma teglia 40 x30 .Una pizza non alta ma fragrante mórbida ma nello stesso tempo croccante. forno di casa 250 gradi.impasto com pianetaria. vi ringrazio molto se mi potresstero aiutare.
Questa é la mia ricetta che io faccio: Ingr: per uma teglia di 40x30
-Farina 250 gr.
-acqua filtrata 150 ml. (Se é freddo riscaldata a 30 gradi,se é caldo gelata a 10 gradi)
-Sal 8,5 gr.
-zucchero 1,5 gramas
-olio extra vergine di oliva 10 gr.
-Lievito fresco 12 grammi
Preparazione.
Sciolgo il lievito nell’acqua,metto lo zucchero e metá dela farina ossigenata e faccio partire la pianetaria e quando non ci sono piú liquidi aggiungo il sale sciolto com um pó di acqua della ricetta, continuo battendo ,metto per ultimo l’olio e continuo battendo.Quando la pasta si stacca dalle pareti(incordamento) la tiro fuori faccio uma piega a 3 e la lascio crescere per 3 ore sopra um panno úmido dentro il forno spento.Dopo la stendo sulla teglia aspetto 1 ora ,la condisco e la inforno.L a pasta é elástica si ritira um poco e há um problema nello stendere si buca .Tutto sommato é uma pizza accettabile non molto leggera.
Se voi potresste darmi alcuni consigli per migliorarla vi i ringrazio molto.
La farina che io uso:
Scheda farina per pizza:
W 241
umiditá 13,40
ceneri 0,73
Assorbimento acqua 58,6%
p/l 1,19
proteína 7%
Grazie
Saluti,
Gilberto
E'la pizza come la fa mia mamma da sempre nel forno di casa...
mangiabile,ma certo non "fragrante,morbida e croccante" [8]...
Se sei obbligato a usare quella farina e quelle poche ore di lievitazione,non credo si possa far meglio....