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pizza incollata e semi bruciata 2

(@giuseppe-7)
Membro Registered

ok massimo, questa notte faccio l'impasto con un grammo in piu di lievito per ogni lt d'acqua.
Comunque questa sera non si e' incollata nessuna pizza.
vediamo un po' quello che e' successo:dell impasto che ho usato ieri mi sono rimasti 5 panetti , li ho messi in cella alle 23,00 e li tolti oggi alle 15,30;
In pratica l'impasto di questi panetti ha fatto 1,30 di puntata,c/ca 24 ore di appretto,15 ore di cella e altre 3 a t.a prima di infornarle.Temperatura della base del forno c/ca 370 gradi con fiamma alta e(cronometro alla mano) 70 secondi di cottura. Sinceramente sono venute bellessime e a dire dei clienti buonissime. Quelle che ho fatto con la tecnica del freddo cui ho citato nel precedente post sono venute bene pero' con una leggera difficolta' per stenderla, Il forno piu' basso e cottura in un minuto e 30 secondi.
Diciamo che mi e' andata bene. cosa ne pensate?
Ciao e gracias.
62.47.7.243

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/10/2010 23:48
(@max-xam)
Membro Registered

PROVA A CAPIRE DOVE HAI VARIATO O NOTATO CHE CERA QUALCOSA DI DIVERSO. DEL SOLITO CIOè LE VOLTE KE SI BRUCIAVA  .. CMQ MO KE PENSO..  SCUSAMI SE SCRIVO QUI QUESTA MIA IMPRESSIONE... (NON AMO MANGIARE SE LAVORO ..E DA PREMETTERE DA QUANDO FACCIO QUESTO LAVORO QUESTA E LA 2DA VOLTA CHE MANGIO UNA PIZZA ..) MI ERA RIMASTA UNA PEZZATURA DA (CIRCA)100GR A FINE PREPARAZIONE DELLE PEZZATURA.. COSI LO MESSA DENTRO ALLA CASSETTIERA CON LE 200GR .. ARRIVATI A TALE PEZZATURA IN ORDINE DI STESURA PIZZE MI SEMBRAVA UN PECCATO SPRECARLA E LO CONDITA.. CIO MESSO MARE E MONTI DUPLICATO OGNI TIPO DI CONDIMENTO ( MANCAVA SOLO GORGONZOLA CIPOLLA E TONNO POI CERA TUTTO PANNA COMPRESO :d ) QUESTO X VEDERE SE E QUANTO POTESSE ESSERE NAUSEANTE O PESANTE .. NN CI CREDERETE.. MI SONO INNAMORATO ANCOR DI PIù DEL MIO IMPASTO DIVINOOOOOOOOOOOO :d .. SCUSATE ANCORA..
93.43.224.126

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Pubblicato : 05/10/2010 03:10
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Niente piu' pizze incollate. Mi sono scervellato a capire dove ho cambiato qualche cosa e mi sono ricordato che le due sere che e' successo ho aperto le mozzarelle un ora prima di iniziare ad infornare.
solitamente lo faccio la mattina e le metto ad asciugare in un contenitore asolato tagiate in 4 pezzi e il pomeriggio le faccio a pezzetti.
Ho pensato fosse questa la causa, forse troppa umidita' del siero sul disco.
Non so', pero' ho pensato che anche il sugo rilascia umidita' e quindi c'e' qualche cosa che non quadra.
bho [47]
62.47.2.57

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Topic starter Pubblicato : 06/10/2010 13:35
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo, sicuramente bisognerebbe vedere dal vivo il problema, la pasta, qualcosa non quadra, non credo sia la mozzarella. Ripeto, per me è la lievitazione, da come hai descritto...Poi posso sbagliarmi naturalmente [2]
217.133.54.87

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Pubblicato : 06/10/2010 17:44
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Adesso hai abbassato la temperatura del forno!! Non ti si attacca piú!!Perché allora continui a credere che sia l'impasto???
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Pubblicato : 06/10/2010 17:47
(@max-xam)
Membro Registered

ovvio la temperatura conta come anke il NON usare stracci umidi regolare l acqua usata x l impasto poike un po tutti sappiamo ke farine e farine hanno diverse quantità di umidita e il limite massimo e 15.50 % xò cm già si diceva orora.. bisogna testare personalmente da cme si inizia a fine.. senza tralasciare nessun particolare.. ( na controllata al forno da un buon tecnico? stato in cui si trova.. che tipo e.. se da battaglia o di buona qualità ecc ) cmq se hai osservato cambiamenti positivi.. anota anota .. 😀
93.43.237.94

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Pubblicato : 06/10/2010 18:34
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Il forno mi sembra a posto, all'interno incascente e all esterno una media di 30 gradi, uso sempre un panno vileda umido, lo pulisco dalla cenere ogni mattina e non ha crepe.
Allora, domani riprovo con i due impasti diversi, uno lo faccio questa notte e  lascio i panetti sino a domani sera e uno l ho fatto questa mattina e ho messo i panetti in cella, li tolgo domani mattina. Tutte due con diverse dosi di lievito.
Vedrem che pinga succede,
comunque se la mozzarella mi dite che non e', o era troppo alto il forno e lo gestito male o e' la lievitazione o addirittura ambe due le cose(cosa molto probalile).Dico questo perche' ho pensato anche che con l'arrivo del freddo il solito impasto non va' bene per quella temperatura del forno.
Pensierino della sera: solito impasto con forno meno caldo o piu' lievito con forno uguale.
Morale della favola: anche con questo lavoro non rischio di annoiarmi.
Ciao carissimi
62.47.3.213

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Topic starter Pubblicato : 06/10/2010 19:13
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