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Pizza in teglia: urgentissimo!!!! Per maxy68 e chiunque possa aiutarmi

(@brizio)
Member Registered

Ciao ragazzi,

ho urgente bisogno di aiuto riguardo la pizza in teglia. Dovrei lavorare con un forno elettrico ItalForni, ma è la prima volta che me ne trovo davanti uno...Come vanno regolate le temperature di cielo e platea (preciso che il cielo della camera ha le resistenze scoperte)? Ho fatto una prova con 350° al cielo e 310° in platea...ma è stato un disastro. Magari è colpa dell'impasto...Ho dovuto fare una prova stamattina con un impasto iper-veloce:

- 1l acqua;
- 1700g farina Spadoni 00 Rinforzato;
- 20g lievito di birra fresco;
- 40g sale fino;
- 40g zucchero;
- 100g olio semi girasole.

Ho fatto sciogliere nell'acqua calda lo zucchero e il lievito e lasciato riposare per una decina di minuti. Intanto nella vasca dell'impastatrice ho setacciato la farina e il sale e fatto girare un paio di minuti. Poi ho aggiunto il composto di acqua, lievito e zucchero e fatto andare per circa 5-7 minuti. Dopodichè ho aggiunto l'olio a filo e finito di impastare per altri 7-8 minuti.
Ho lasciato riposare l'impasto in vasca per un quarto d'ora circa poi ho creato i panielli e li ho messi a lievitare in una cassetta per circa 1h30m...la temperatura del laboratorio si aggirava intorno ai 18-20 gradi.
Dopodichè ho steso e lasciato riposare in teglia per altri 10min.

Poi ho condito ed ho infornato.

Risultato: UN DISASTRO!!!

Dopo 10 min in forno la pizza era ancora abbastanza cruda e gommosa sotto (sopra neanche malaccio)...

Ditemi per favore quale enorme cavolata ho combinato...
79.42.0.77

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Topic starter Posted : 04/04/2009 20:36
(@marcello)
Member Registered

troppo olio toppa ma dico troppa farina scendi a 1300-1400 e rigenera a intervalli regolari sino a raggiungere l adeguata temperatura  e hai fatto lievitare troppo poco e anche quando la stendi in teglia lascia livitare per un altra oretta
saluti marcello

78.15.104.100

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Posted : 05/04/2009 09:37
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, mi dispiace ma devo risponderti molto velocemente, se vuoi fare una teglia con cosi poco tempo, allora idrata al 60%, cioè acqua al 60%, 40 grammi di lievito, 20 di sale, 35 di olio. Impasta tutto per circa 6 minuti in prima velocità e 4-5 in seconda. Fai puntare una 20 di minuti, fai le pallette, e fai riposare per altri 40 minuti circa poi stendi e ancora riposo. Il forno devi regolarlo con potenza all'80% in platea, quindi non come hai fatto tu, e 20% circa il cielo.

Queste sono dosi e tempi indicativi, devi fare delle prove, non pensare che alla prima esce tutto bene, devi provare, e perseverare.


Poi se vorrai fare dei lavori differenti, in teglia ne possiamo riparlare......dopo che torno dal mondiale [2]



Salutoni massimo
79.39.118.57

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Posted : 05/04/2009 15:09
(@brizio)
Member Registered

Grazie maxy e grazie marcello x i consigli...sempre disponibilissimi.

Domani proverò e vi farò sapere...tanti auguri maxy per il mondiale  [25]
79.44.192.92

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Topic starter Posted : 05/04/2009 23:20
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