pizza in teglia romana farina Alimonti
A tutti gli esperti della romana al taglio, voglio porvi una domanda:
Cosa ne pensate della FARINA DI GRANO TENERO TIPO "00"
RINFORZATO CICLAMINO DELLA ALIMONTI?
ha un "W" 280
un P/L 0,60
Grazie a tutti ciao Giancarlo.
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ciao Gì non ho mai usato la farina che hai citato, mentre usai x diversi giorni la verde quella + debole, con risultati ottimi x quanto riguarda la tonda, cmq. è sempre stata e tale resterà la mia ferma convinzione che le farine sono molto simili, stà tutto nella sapiente mano del pastaio trattarle x quelle che sono le loro caratteristiche e tirarci fuori il meglio del prodotto. -la teglia romana- come la tonda -vera- napoletana le considero gli esami universitari, il top delle aspirazioni di un pizzaiolo quindi fammi sapere appena sarai pronto, così io mi siedo a tavola e degusto [16] mentre tu prepari, invecchiando x pigrizia preferisco lasciare agli altri i vari w, impasti, maturazioni, temperature.. mentre io con poca lode e gloria [11] me ne starò a divorare le varie primizie, [3] [27] ciao simpaticò a presto [41]
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Secondo me troppo debole per la teglia alla romana e troppo forte per quella a doppia crescita. Ma provala ti potrebbe anche piacere.
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non ho ancora avuto modo di procurarmela,la mia domanda è nata quando ho visto quel sacco in una pizzeria che faceva teglia alla romana,ecco tutto e grazie per la risposta ciao.
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Ciao Gerà tutto bene?Sei qua in irpinia?
Fammi sapere ho voglia di mangiarmi una pizza in tua compagnia tranne i giorni dispari sono sempre libero fammi sapere così ci sentiamo telefonicamente ok?
Per quanto riguarda le farine abbiamo quasi la stessa opinione,il fatto è che io avendo un'ottima farina non riesco ad avere il massimo con il forno casalingo,(ottengo risultati migliori con farine più scadenti),tu mi dirai allora usa quelle, ma io sono molto cocciuto [3] e quindi proverò fino all'esasperazione finchè non avrò ottenuto il risultato voluto hahahahha
87.16.155.221
Se ti posso consigliare dopo l'alimonti prova anche la polselli super, sacco arancio, che insieme al metodo del pasticciere polacco( poolisch)ti dovrebbe venire una ottima teglia
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Ciao Luky grazie per la dritta,la polselli penso mi sia più reperibile,in passato usai la blù per fare del pane con ottimi risultati mi piacque molto.
Non pensavo che con il poolish si potesse fare un'ottima teglia romana,forse mi complicherebbe le cose ma proverò di sicuro ciao e grazie ancora sei stato gentilissimo.
87.16.155.221
ciao Gì, caparbia impegno e costanza sono le doti fondamentali x chi vuole raggiungere degni traguardi, quindi provo a esserti un pò di aiuto, anche se della teglia romana ne sò davvero poco. la farina che hai citato è molto simile alla ben nota caputo rossa rinforzata, ti fà un w 280-320 potrebbe essere sufficiente, però data l altissima idratazione che richiede questo tipo di pizza personalmente userei una farina ancora + forte, in questo caso stando in tema alimonti la -spaccanapoli- che ti fà 350 w e oltre.
l impastatrice dovrebbe avere la doppia velocità, figurati impastare a mano, soprattutto poi un dato che penalizza tantissimo, la lunga fermentazione di tale prodotto, a livello professionistico viene fatta nei frigo industriali a bassa temperatura, +2+3 mentre i nostri classici casalinghi con i loro + 8-9 non sono proprio il massimo, quindi la massa varia di spessore, meglio lavorare la pasta a freddo, dita sempre oleate, altrimenti diventa una comica x come uno si imbratta.
x concludere la cottura finale, e quà casca definitivamente l asinello, il forno di casa; temperature decisamente basse, coimbentazioni totalmente diverse, poi la teglia dove la metti? a prop. hai la teglia adatta? io purtroppo ho sempre e solo usato quei contenitori di alluminio dei supermercati, x la precottura la prima o la seconda grata dal basso, la fase finale sul fondo x dare un pò di croccantezza. i risultati sono stati ottimi, ben oltre le mie previsioni, però ben lontano dall abbozzare un paragone alla famosa blasonata..... quindi tu cerca di fare meglio, non vedo l ora di poter dire la mitica frase; pancia mia fatti capannaaaa. a prop. x ora dobbiamo rimandare tutto sono nuovamente fuori a spendere il malloppo, [6] appena torno ci rifaremo, andiamo a trovare tutti i nostri amici affossati nella pasta e impegnati a fare soldi [7] che neanche si affacciano + al forum, x la discrezione che mi contraddistingue non faccio nomi, [45] chissà magari a qualcuno fischiano le orecchie [28] ciao a presto [41]
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Weeeee sei sempre in giro,ma quando ci andiamo a mangiare una bella pizza insieme?
Per la farina sai gia come la penso sulle farine forti con cotture casalinghe,preferisco di gran lunga farine più deboli,la curiosità mi è nata quando ho visto un sacco in una pizzeria romana,ecco xchè ho ciesto lumi a tal proposito;(Poi ti spiego pure di persona alcuni miei esperimenti casalinghi).
Ciao Gerà ci si vede.
87.11.18.53
ciao come va"?
come ti dissi il semilavorato roma ,, mi ha deluso ,,
ancora non ho riprovato ,, forse perche non ho tempo per fare prove azz
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Ciao Massimo,tutto bene grazie.
Se non hai tempo per le prove mi fa piacere,quando si lavora tanto vuol dire che c'è lavoro e se c'è lavoro allora si sta bene.
Adesso con questo caldo non ho voglia di fare la teglia,poi ho trovato una pizzeria niente male(buona ed economica)che cosa vuoi di più hahahhahah.
Comunque avevo raggiunto un buon risultato,ed una volta con un poco di pasta che volevo farci qualcosa fritto,all'ultimo optai per una teglietta uscì fuori una cosa stupenda,figurati tanto leggera che non si assaporava nemmeno la pizza uno spettacolo.....
87.11.18.53
vi aspetto. [4]
ho pure un regalo per voi che mi è arrivato per posta.
ciao fatemi sapere.
[42]
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Ciao Alex,come va?
Ho capito gia di cosa si tratta.... [24]
Il nostro amico comune dopo il rientro dall'isola è ripartito nuovamente,peccato avevo voglia di fare due chiacchiere con lui davanti una buona pizza,domani provo a chiamarlo e poi ti farò sapere ciao ci sentiamo.
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é il top................
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