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Pizza in teglia-ricetta base (romana).

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(@maxy68)
Membro Registered

Ciao a tutti, posto questa ricetta di pizza in teglia alla romana, a favore di tutti coloro che vogliono cimentarsi a produrre sia professionalmente, che amatorialmente questo prodotto. Certo per gli amatori, sarà piu' difficile, in quanto ci vogliono gli strumenti adatti, come attrezzature e tipo di farine.

Ricetta base.

1200-1300 grammi di farina (w320 minimo, equilibrata di proteine, P/l ecc).
1000 litro di acqua.
3-8 grammi di lievito secco.
25 grammi di sale.
25 grammi di olio evo.

Con w320 di caratteristica della farina, ci vuole 24 ore di freddo a 4°C
Si puo' arrivare fino a 100 ore, cambiando in crescita il w della farina.


Saluti massimo
217.133.54.87

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/07/2010 17:17
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

Ciao massy ai visto la mia su fb, cosa ne pensi. Detto da uno come te fa piacere.saluti
193.247.250.59

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 17:28
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Grazie mille maxy sei un mito,la provero subito... [25]  [25]
93.145.229.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 17:28
(@maxy68)
Membro Registered

we talpa, dov'eri finito???
Tutto ok?
217.133.54.87

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/07/2010 17:32
(@paolo-bosio)
Membro Registered

ciao maxy, la tua ricetta è incompleta, devi ancora spiegare a noi un pò più esperti dei casalinghi, a quanti giri impasti il tempo che impieghi, e quando togli dal frigor la pasta, quanto tempo la lasci prima di allargare la pasta nella teglia... e non cercare scuse dicendo dipende da uno l'altro o quell'altro....
VOGLIAMO SAPERE COME FAI TU..... CAPITTO ?????
VOGLIAMO SAPERE TUTTO....


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 17:47
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Si si tutto a posto ,solo che adesso scrivo un po di meno,e diventato un po prolisso il forum,ma sai a te e ad altri pochi piace rispondere ancora...un abbraccio in bocca al lupo per il lavoro,non ti serve ma te lo dico lo stesso ehehehehe
93.145.229.146

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Pubblicato : 23/07/2010 17:49
(@jerry-folino)
Membro Registered

grande maxy!! [25]  in questi giorni stavo facendo delle prove di pizza in teglia( per uso personale visto che qui la teglia non và!) però nel forno a legna non mi riesco a regolare. Tu come ti regoleresti per la cottura in forno a legna?
82.52.164.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 18:08
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro, non cuocere in teglia, ma sul refrattario. Fai la pala romana, arriva a 1400 grammi di farina, invece che 1200-1300, non cambiare altro.
217.133.54.87

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2010 18:10
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

ciao grazie per la ricetta..

Una cosa però mi devi spiegare...

E' possibile farla con il classico forno da casa a 250°?


se si che tempi?


Poi potresti spiegarmi i tempi di impasto, e la procedura completa??

grazie mille!
93.48.138.93

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 18:12
(@jerry-folino)
Membro Registered

ok grazie proverò [41]  [41]
82.52.164.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 18:38
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Massimo,
prima di tutto ti voglio ringraziare immensamente per i video che hai postato. Grande regalo.Ti stavo mandando un messaggio chiedendoti di fare un video dettagliato dell'impasto: farina,acqua, lievito,olio, ecc... Nel passato ho visto in certi posts delle risposte diverse. Poi voglio sapere cosa intenti per farina bilanciata di p/l, ecc.  Infine quando hai voglia di farti un giretto per NY, fammelo sapere ti faro' vedere un po' di tutto a mie spese.  Se vuoi ti posso anche telefonare.Ciao e ti ringrazio immensamente.
141.157.215.193

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Pubblicato : 24/07/2010 04:36
(@domenico-federico)
Membro Registered

la simpatia in persona..ma ti impegni o ti viene naturale? [33]
87.13.49.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/07/2010 10:12
(@paolo-bosio)
Membro Registered

se non hai capito la domanda te la spiego:
perchè ho chiesto a quanti giri impasta ?
perchè per raggiungere un 80% di idratazione non riesci con un'impastatrice con una sola velocità.......
perchè ho chiesto come fà lui ??
perchè i tempi di maturazione se cambiano, cambiano il risultato finale...
il tempo di impasto??
pensi che sia tutto uguale ?? in base all'impastatrice, idratazione, più tempo impasti, più cambia il risultato....
e la mia era una domanda seria e penso proprio di aver interpretato molti utenti del forum con questa domanda
inoltre ho cominciato con "ciao maxy"..........


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/07/2010 14:11
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao Paolo, allora mi devo proprio scusare con te...avevo interpretato male il tuo messaggio..pensavo fosse ironico ed atto a prendere un po in giro chi chiede spiegazioni del tipo giri macchina, tempi vari e cose tecniche del genere...dietro un computer a volte si interpreta male  [41] e io sono stato frettoloso..le tue sono domande giustissime e un maestro come maxy di sicuro le chiarirà!
scusami ancora  [41]  [41]
saluti
Domenico
87.13.49.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/07/2010 14:40
(@paolo-bosio)
Membro Registered

scuse accettate, anche se non ho un garage bello come il tuo, piace anche a me far la pizza, ciao dodo tante belle cose, e non te l'ho detto ma la tua pizza è un'opera d'arte...


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/07/2010 16:05
Pagina 1 / 2
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