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Pizza in teglia precotta si ritira

(@marco-digiacomo)
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Sapete spiegarmi le cause..? Lavoro su teglia 40x60 e quando vado a finire la cottura di una base bianca precotta, noto che si è ritirata e di molto! In lunghezza si ritira quasi di 4 centimetri!! Idratazione? Scarsa lievitazione? Scarsa maturazione? Poca pasta? Farina non adatta? Mal impostazione del forno elettrico? Troppo pochi i minuti di precottura? Troppa farina nell'impasto? Grazie mille a tutti!! Diciamo che sulle basi rosse non riscontro questo problema!

Poi noto quando vedo di traverso il trancio di pizza tagliato, che a volte c'è parecchia alveolatura e a volte invece la mollica ha gli alveoli molto piccoli e la mollica sembra un materassino... Da cosa dipende?? Da troppa lievitazione e viceversa? Grazie a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 30/12/2013 02:34
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

Ho postato anche delle foto in riguardo... grazie

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Topic starter Pubblicato : 30/12/2013 11:52
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Comincia col dire che farina usi e il procedimento.... Se ci sono errori potremmo correggerti

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Pubblicato : 03/01/2014 10:51
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