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pizza in teglia forno casalingo impasto

 Fra
(@fra)
Member Registered

gentilissimi,

devo fare un impasto per poi farlo in teglia e cuocerlo in forno elettrico casalingo!

ora vi do le mie dosi

1 litro d'acqua

1700 gr di farina divella rossa (circa 250W)

10 gr lievito

sale 45 gr

 

ora, io ho sempre messo più lievito all'impasto quando non devo farlo ad alte temperature perchè altrimenti non mi si "alza" l'impasto in cottura...voi che dite? sono esagerati 10 gr di lievito (di solito in questo periodo metto 1,5 gr di lievito per le pizze da fare al forno a legna!)

 

saluti

francesco

 

ps : puntata 1 ora appretto 4

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Topic starter Posted : 02/09/2011 17:50
(@-3769)
Member Registered

ottima domanda.... sono interessato anch'io, non tanto per la teglia ma per quanto riguarda il discorso alzarsi in cottura/forno domestico.

Infatti anch'io mi chiedevo se ci fosse una relazione tra maggior lievito e maggior rigonfiamento in cottura per la mia pizza classica tonda.

Stando che chiaramente se mettiamo tanto lievito dobbiamo stare attenti all'appretto e alle temperature per evitare che esploda, ma questo è chiaro.

Tra l'altro, sempre per non farlo esplodere, c'è quindi il rischio che non raggiunga la massima lievitazione? O non è un rischio, nel senso chissenefrega aiuta l'impasto ad alzarsi e magari l'unico neo è sentire maggiormente il sapore/odore di lievito???

Cooooppiiiiiiiiiiiiiii !!

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Posted : 02/09/2011 18:14
(@-3421)
Member Registered

 Secondo me 10 sono troppi ...magari 5 è gia meglio....

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Posted : 02/09/2011 21:42
(@-3769)
Member Registered

Ciao! L'hai più fatto quell'impasto con molto lievito? Quanto ne hai messo e com'è andata??

 

Io ho fatto un impasto ieri con 5 gr per 1 litro e stasera provo...

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Posted : 05/09/2011 22:43
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