pizza in teglia forno casalingo impasto
gentilissimi,
devo fare un impasto per poi farlo in teglia e cuocerlo in forno elettrico casalingo!
ora vi do le mie dosi
1 litro d'acqua
1700 gr di farina divella rossa (circa 250W)
10 gr lievito
sale 45 gr
ora, io ho sempre messo più lievito all'impasto quando non devo farlo ad alte temperature perchè altrimenti non mi si "alza" l'impasto in cottura...voi che dite? sono esagerati 10 gr di lievito (di solito in questo periodo metto 1,5 gr di lievito per le pizze da fare al forno a legna!)
saluti
francesco
ps : puntata 1 ora appretto 4
ottima domanda.... sono interessato anch'io, non tanto per la teglia ma per quanto riguarda il discorso alzarsi in cottura/forno domestico.
Infatti anch'io mi chiedevo se ci fosse una relazione tra maggior lievito e maggior rigonfiamento in cottura per la mia pizza classica tonda.
Stando che chiaramente se mettiamo tanto lievito dobbiamo stare attenti all'appretto e alle temperature per evitare che esploda, ma questo è chiaro.
Tra l'altro, sempre per non farlo esplodere, c'è quindi il rischio che non raggiunga la massima lievitazione? O non è un rischio, nel senso chissenefrega aiuta l'impasto ad alzarsi e magari l'unico neo è sentire maggiormente il sapore/odore di lievito???
Cooooppiiiiiiiiiiiiiii !!
Secondo me 10 sono troppi ...magari 5 è gia meglio....
Ciao! L'hai più fatto quell'impasto con molto lievito? Quanto ne hai messo e com'è andata??
Io ho fatto un impasto ieri con 5 gr per 1 litro e stasera provo...