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Pizza in teglia con lievito madre, facile

(@danygor)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2008 19:16
(@danygor)
Membro Registered

Vi racconto come è andata stasera! Diciamo che ho appena iniziato a fare la pizza in casa quindi perdonatemi tutti gli erroracci, anzi i consigli sono davvero ben accetti. Sicuramente posso ottenere molto meglio con molta meno fatica ma non so dove mettere i piedi!

Il lievito madre l'ho rinrescato ieri dopo pranzo e messo in frigo. Oggi all'ora di pranzo ho impastato:
100g lievito madre un po' ammorbidito con acqua,
150g farina 0 manitoba,
150g farina00 Barilla,
180g acqua (ma forse di più),
2 cucchiai olio di girasole,
un cucchiaino pieno sale, un cucchiaino raso zucchero.

L'impasto era molto mordibo, io non è che ho una tecnica di lavoro dell'impasto, faccio a caso :),  ma per farvi capire la consistenza credo fosse al limite, nel senso che per non farlo incollare alle mani e alla spianatoia lo dovevo lavorare molto velocemente.
Ho fatto la palla, l'ho messa sulla teglia antiaderente, l'ho coperta con una ciotola e ho aspettato 3 ore, poi l'ho stesa cosi' come era, nel senso che non l'ho rilavorata, ma con le mani bagnate ho cominciato ad appiattirla fino a farla arrivare ai bordi, per non farla appiccicare alle mani ogni tanto le ribagnavo ed è venuto fuori un impasto steso superliquido, tutto appiccicoso!!! Incurante ci ho messo sopra la polpa di pomodoro e ho aspettato altre 5 ore.
Ho informato a 250° per 15 min, poi ho messo la mozzarella e riinfornato per 5 min, tutto sul livello più basso del forno.
Non ci crederete ma era commestibile, molto alveolata con il fondo tutto bucherellato, leggerissima sia in mano sia nello stomaco. Unico difetto era alta circa un cm.
Come posso migliorare il mio procedimento? Soprattutto la stesura è stata da ridere, era tutta bagnata, appiccicosa e ci ho messo un sacco di tempo!
151.50.8.198

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Topic starter Pubblicato : 09/08/2008 08:26
(@atchoo)
Membro Registered

Credo che sia normale che un impasto "liquido" si alzi così tanto.
Io, fossi in te, terrei il lievito madre per farci pane e focaccia e proverei, per la pizza, un impasto con lievito di birra.
151.64.206.70

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Pubblicato : 09/08/2008 17:08
(@falco23)
Membro Registered

Io ho seguito le indicazioni di :
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=7997

Al posto del lievito secco ho messo 240 gr di lievito madre
e ho impastato in ciotola e poi con la spatola.

Il risultato e' ottimo
88.149.246.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2008 20:58
(@danygor)
Membro Registered

Grazie per le risposte! Ma impastare in ciotola e poi con l'aiuto della spatola significa che l'impasto è semi-liquido?
151.50.43.255

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/08/2008 17:38
(@falco23)
Membro Registered

L'impasto e' molto idratato.
Guarda questa intervista:
http://www.youtube.com/watch?v=bWPsyIUlZUM
88.149.246.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/08/2008 19:24
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