pizza in teglia con lievito madre 2 x renio
mi dispiace che il tuo post si sia trasformato in uno spazio di battibecco tra me e un tal muky....te ne apro uno nuovo con lo stesso titolo così potrai ricevere consigli dai più esperti..in particolar modo ti consiglio assolutamente maxy68 che come ti dicevo di teglia ne sa...basta vedere il suo album...le sue pizze fanno venire l'acquolina in bocca già in foto... [41]
Ci tengo a precisare che muky (ammetto di non sapere chi sia) può anche essere il miglior pizzaiolo che esiste ma il rispetto e l'educazione sono cose che va oltre la bravura nel proprio lavoro...e arrivare in una discussione per dire (xke questo ha detto in sostanza) che la mia ricetta è una cagata senza dare un solo consiglio utile mi sembra quantomento antipatico...poi che la mia ricetta sia sbagliata può anche essere vero (ma non mi pare di aver scritto "ecco a voi la ricetta della miglior pizza del mondo"...ho scritto : " io faccio cosi....") ma se ne discute in modo diverso...un forum è fatto per scambiare opinioni e consigli e se gli dava tanto fastidio parlare con dei principianti era suff che non rispondesse...nessuno lo aveva interpellato....
87.6.53.245
x renio: per curiosità e perchè mi avanzava del LM ho provato a seguire le indicazioni di bonci...per come me le ricordavo e...infatti ho cambiato qualcosa. Ho lasciato fuori dal frigo 1h abbondante dopo il non-impasto afcendo mi pare due o tre pieghe poi ho tolto dal frigo dopo 22h che era circa raddoppiata la massa, poi ho fatto le pastelle e le ho lasciate crescere di nuovo fuori frigo. Ho steso su semola e messo in teglia senza olio. Le ho stese col mio aiutante di 7 anni...un po' in libertà, e le ho cotte pure un po' male ma...buone erano buone...forse ho ancora in giro una foto
Ah, di LM ne ho messso meno di 1/3 e era se non ricordo male il rinfresco del riporto del pane di due giorni prima, quindi...fort-ino.
Farina W300
x simo:
[9] [41]
Aspettiamo lumi da maxi o da qualche esperto
Ciao ciao
Marco
79.10.115.105
rivedete tutto quello che avete scritto Voi e confrontate con il mio non ho offeso nessuno ma se non capite la colpa sara' anche un po' mia perche' credevo di aver a che fare con gente che lavorava non che si dilettasse a stravolgere le piu elementari regole per ottenere una pizza degna di questo nome,non ho molto tempo per scrivere ma in futuro avremo modo di "sentirci" ancora, ciao e buon esperimenti
109.113.54.159