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Pizza in teglia con forno di casa, come impasto?

(@francesco-de-guidi)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/06/2007 07:21
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
kon quelle dosi di lievito e quel tipo di farina ?? penso sia una farina nostrana di bassa forza ??
ti ritrovi tutto in acidita' il giorno dopo..
hai diffikolta nell cuocere ??
tende al biasnko e fa fatica a colorare ??
stesse dosi  le puoi fare dierettamente in giornata..
cioe'
impasti kome al solito
lasci lievitare la massa intera..
dopo 30 minuti
formi le palline come sempre e lasci lievitare ankora 30 minuti
dopo di ke inizi a stendere sulla teglia e lasci riposare fino a ke nn raddoppia di volume poi facisci e inforni..
ciao
mario's
87.19.66.202

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Pubblicato : 14/06/2007 15:35
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per i forni a media temperatura c'e' una "ricetta" pluri testata del buon Pixior che sfrutta la farina Fiore Lo Conte (Che a parer mio, tra le farine casalingUe  [2]  non ha proprio rivali...)

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

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Pubblicato : 14/06/2007 17:15
(@francesco-de-guidi)
Membro Registered

Grazie marios, come sempre molto puntuale, scusate se frequento poco il forum ma avrei bisogno che le giornate fossero di 50 ore  [46]. Ma torniamo alla pizza, in effetti la pasta rimane acida, provero come hai detto tu. Se invece volessi allungare i tempi di lievitazione, che dosi dovrei usare? Grazie.
151.81.6.16

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/06/2007 07:58
(@francesco-de-guidi)
Membro Registered

Ciao zuc. come posso trovare quella ricetta? La farina fiore Lo conte è la miscela specifica per pizza che ha già il sale o è la 00 normale? Grazie ciao Francesco.
151.81.6.16

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/06/2007 08:06
(@zii-zuc)
Membro Registered

La Lo Conte cui faccio riferimento e' quella "speciale" per pizza con una certa quantita' di sale gia' inclusa.
Costa circa il doppio delle "normali" farine ma almeno per preparare la Napoletana la ritengo notevolmente migliore delle altre farine (Tutte da supermarket) che ho provato.
Per la pizza in teglia non so se valga la stessa cosa...
La ricetta di pixior penso si possa trovare facilmente facendo una piccola ricerca.
Non ricordo, pero', come si intitolasse di preciso la discussione.

Ciao, Zuc.
87.19.201.45

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Pubblicato : 18/06/2007 08:16
(@francesco-de-guidi)
Membro Registered

Benissimo, è quella che casualmente ho comprato l'altro giorno al supermercato, mica sai quanta forza ha? Grazie Francesco.
151.81.6.16

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/06/2007 08:26
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
PER ALLUNGARE I TEMPI UNA VOLTA STESA SULLA TEGLIA POI METTERLA IN FRIGO PER RALLENTARE..
CIAO
MARIO'S
87.15.90.193

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/06/2007 13:07
(@francesco-de-guidi)
Membro Registered

Grazie mario's farò questa prova poi ti faccio sapere, in seguito volevo provare a fare un impasto con poco lievito e più tempo di lievitazione, potresti aiutarmi a modificare le dosi? Grazie Francesco.
151.81.3.222

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/06/2007 23:09
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