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pizza in teglia alla romana seconda parte

(@happy_hour)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/05/2008 15:34
(@mimoza)
Membro Registered

Ciao Michele
prima di fare lo staglio, quante ore di frigo gli dai minimo?


e massimo?

che tipo di pomodoro usi?

ciao Mimoza
85.20.77.70

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2008 21:22
(@happy_hour)
Membro Registered

L'impasto lievita in frigo per minimo 48 ore fino ad un massimo di 5 giorni, dopodiche' faccio lo staglio.

Utilizzo pomodori La Fiammante, prodotti nel napoletano, anche se ultimamente sono alla ricerca di qualcosa di superiore ma  finora non ho trovato ancora il prodotto 'ideale' (per me naturalmente).


Ciao
Michele
151.56.21.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/05/2008 02:23
(@maxy68)
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Ciao, se posso mi inserisco anche io, ho da poco iniziato a fare teglia alla romana, ho notato che senza ventilazione le alveolature sono piu' grosse, e sinceramente mi piace dippiu' sul prodotto finito, sto usando sia una 330 w circa, e alternativamente una 380w, devo pero' dire che la 330 mi soddisfa dippiu' sembrerà strano ma assorbe meglio l'acqua.
Idratazione 1300gr su litro, 40gr di sale e di olio di girasole.
Lascio tutta la massa a maturare in frigo almeno 48 ore, e come happy staglio qualche ora prima la mattina, sono abbastanza soddisfatto del prodotto e mi sta prendendo alla grande.
Sto aspettando la walking, e vedro se lavorare con quella.
Appena posso metto delle foto.


Salutoni massimo
87.6.23.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2008 07:33
(@mimoza)
Membro Registered

Ciao Maxy, grazie per il tuo intervento
ti volevo chiedere, quanti grammi di olio di girasole metti?


saluti


Mimoza [24]
85.20.25.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2008 18:33
(@mimoza)
Membro Registered

ciao Massimo, un'altra cosa
temperatura dell'acqua?
parti dalla farina, o dall'acqua?
eventualmente, versi la farina a pioggia?


grazie delle tue risposte.
appena posso anche io metto su un po di foto


ah, le tue farciture preferite??

grazie Massimo


Mimoza
85.20.25.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2008 18:47
(@mimoza)
Membro Registered

Massimo, ogni tanto mi vengono in mente delle domandine........... [26]

l'impasto che metti in cesta in frigo, lo copri ermeticamente?


Lo staglio che fai la mattina, lo fai per tutto l'impasto? o per le teglie che necissiti?

[26]
grazie per le tue risposte................Mimoza
85.20.25.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2008 20:57
(@bigolo)
Membro Registered

Ciao mimoza scusa per l'altra sera ma ero molto stanco, quando vuoi io sono sempre on-line. [39]
85.18.14.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/05/2008 21:46
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissima mimoza, allora l'impasto lo metto in cella dentro degli appositi contenitori per alimenti con relativo coperchio, di solito impasto 5-6 litri per volta, faccio le pallette in base alla necessità.
Tra i mie gusti preferiti ci sono per ora una teglia che faccio doppia, cioè una sorta di focaccia ripiena, con pomodori maturi, basilico un poco d'aglio, sale pepe e olio. Per questa faccio due pallette da 750gr circa, una come base e l'altra per coprirla, la superfice poi la spennello con il sughetto che fanno i pomodori quando gli taglio in un contenitore.
Anche speck e gorgonzola non mi dispiace, poi ci sono le patate, patate pancetta e pomodoro fresco, ci sono altre ricette che vorrei proporre, ma dipende tutto dal mercato.


Salutoni massimo
87.6.23.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2008 06:48
(@maxy68)
Membro Registered

Scusa carissima, ho scordato...40 gr di olio di girasole.
Ho visto che ci sono diversi metodi, ho visto partire dalla farina (tutta) e direttamente in seconda velocità tranne che per l'aggiunta del sale, poi partire dalla farina tutta, in prima velocità e chiudere in seconda.
Oggi ho messo della biga nell'impasto, voglio fare delle prove, poi faro' sapere.
Temperatura dell'acqua ancora del rubinetto, ma tra un po dovro' raffreddarla.


Salutoni massimo
87.6.23.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2008 06:55
(@mimoza)
Membro Registered

Ciao massi.

grazie per le tue risposte.

preferisci la biga, o la teglia alla romana'??
cosa ti soddisfa di +???


un'altra domandina semplice semplice...........a parer tuo, preferiresti
la mozzarellla fiordilatte in acqua o il filone da taglio julienne?????

sia per la classica che la teglia romana...............
un'altra domandina.........nel tuo banco, quante teglie di gusto fai??


grazie infinite per le risposte


buon lavoro, sei un grande......... [28]  [28]  [28]


Mimoza
85.20.25.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2008 19:47
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