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PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA GRAZIE A TUTTI MAXY68 CHIEDO ANCHE IL TUO AIUTO

(@andrea-bondanza)
Membro Registered


1250 ml    acqua a 7/8°C
1450 g      farina CAPUTO rossa
38    g    sale
50    g    olio di semi
27    g    lievito di birra fresco

ho impastato con una clatronic 2718 con una spirale.
ho messo prima tutta la farina, con 1000 ml di acqua, il lievito ho fatto riposare 15 min, ho aggiunto il sale, il restante quarto di litro di acqua e l'olio, ed ho fatto rigeneri 5 rigeneri ogni 15 min fino ad arrivare a 22 gradi di temperatura di impasto.
Tutto in frigo a 4 gradi per 60 ore .
Dopo le 48 ore, via dal frigo, ho stagliato a freddo, ho aspettato circa 5 ore a 18-20 gradi e cottura.

ho trovato questo post qui era diverso solo la farina il post originale diceva farina agugiaro rossa io ho usato caputo rossa che è una 300 w.
poi le ore invece dell'originale di 48 ore ne ho fatte 60.

ORA MI CHIEDO...
l1)a farina che ho usato va bene...??

2)l'impastatrice,premetto  è un  robottino da casa ma è buona come velocita è una 1000 watt va bene come impastatrice..??

3)visto che ho il cestello dell'impastatrice che si toglie sarebbe meglio raffreddarlo..??

4) la quantità di lievito è giusta per l'acqua,la farina impiegata le ore in frigo e quelle a temperatura ambiente..??

5)l'acqua ho seguito il consiglio di maxy68 la temperatura va bene..??

scusate le mille domande ma impazisco per la pizza alla romana...!!!!!!

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151.21.78.69

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/04/2010 00:38
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, troppa acqua, e il robottino non ti aiuta certo. Prova a idratare prima al 75%, poi potresti arrivare all'80%. Il lievito mi sembra tantino, prova a scendere un po. Anche di sale, per non parlare dell'olio, che poi va ad incidere sul totale dell'idratazione. Io faccio al massimo un rigenero in macchina, poi faccio delle altre cose, che non sto a dirti per il semplice motivo che ti confonderei le idee.
Con teglia alla romana si puo' arrivare anche a 100 ore, dipende dalla farina.


Salutoni massimo
93.67.90.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/04/2010 01:11
(@andrea-bondanza)
Membro Registered

benissimo..quindi se io provassi invece di mettere 1250 di acqua e 50 di olio,mettessi 1170 di acqua che è un 81% più o meno e non mettessi l'olio...?? l'olio è fondamentale...??

la farina che uso è un 300 w va bene o non è abbastanza forte..??

e poi proverei a mettere magari 20 gr di lievito...che dici..?? provo così..??

grazie mille saluti bondy..
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RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/04/2010 05:17
(@andrea-bondanza)
Membro Registered

benissimo..quindi se io provassi invece di mettere 1250 di acqua e 50 di olio,mettessi 1170 di acqua che è un 81% più o meno e non mettessi l'olio...?? l'olio è fondamentale...??

la farina che uso è un 300 w va bene o non è abbastanza forte..??

e poi proverei a mettere magari 20 gr di lievito...che dici..?? provo così..??

grazie mille saluti bondy..

151.21.78.69

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Topic starter Pubblicato : 15/04/2010 18:57
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