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pizza in teglia alla romana

 blob
(@valter-coli)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 21:31
(@maurizio-ciampallari)
Membro Registered

ciao sono maurizio da palermo io ti voglio dare una ricetta
forno elettrico suolo  riflettario x pizza expressa e a taglio in teglia

temperatura x pizza expressa 320 gradi solo cielo al massimo
il suolo si accendera mentre si lavora  e si nota che le pizze di sotto sono bianche e perdono tempo a cucinare


x pizza a taglio
lo stesso forno accendere cielo a 240 gradi e il suolo al minino

impasto  pizza taglio
mezzo litro acqua
30grammi sale
50grammi zucchero
50grammi strutto ,saime, ora non so se da te esiste oppure olio d'oliva
1kg farina tipo oo
5ogrammi lievito di birra da se fa freddo anche il doppio

spezzare l'impasto 600 grammi xla romana 1200kg teglia grande
ora basta ciao
151.49.195.196

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Pubblicato : 07/03/2007 08:41
(@giannic)
Membro Registered

Zucchero?????????Deve fare la pizza non le torte....e poi 1200 vanno bene per una teglia 40 per 60.Se non lo dici come fa uno a capire scusa....
83.211.232.190

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Pubblicato : 07/03/2007 17:59
 blob
(@valter-coli)
Membro Registered

grazie maurizio il tuo impasto assomiglia molto al mio... forse meno zucchero... le teglie sono 40x60 .. se metto il suolo al minimo come dici tu x la teglia , non si cuoce...
io purtroppo uso teglie di alluminio che sono una cosa orribile proprio perche non riescono a fare la crosta sotto in quanto assorbono molto calore e il forno mi crolla quindi il suolo devo spararlo al max.. ma la romana come si fa????? e tu che forno usi??(marca) grazie e ciao anticipato
151.27.196.92

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Topic starter Pubblicato : 08/03/2007 21:32
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

TROPPO LIEVITO TROPPO TROPPO



                        [36]    sicilianodoc4133@tiscali.it
87.15.38.78

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Pubblicato : 09/03/2007 08:29
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
blob
allora partiamo nel dire ke la teglia alla romana nn e' sottile e croccante..
ma al kontrario e' alta .. alta ma nn massosa..
diciamo pure ke ha una sua teknika.. molto partikolare e se nn pratici di difficile attuazione..
i rapporti sono..
1l acqua  1400/1200 farina ..
farina di forza.. w 360 in su.. oppure poi trovare dei mix nei vari molini.. kreati apposta per questo tipo di pizza.
si impasta kon il metodo del rigenero..
es
1l acqua
1400/1200 se riesci .. parti prima kon 1400 poi pian piano scendi di farina..
5/7g lievito
35/40 g sale
50 g olio extra vergine o di semi uniko... oliva per dare un sapore piu markato alla pizza.. semi per dare piu leggerezza e krokkantezza..
metti prima tutta la farina nell impastatrice.. lievito.. e 80% dell acqua.. inizia ad impastare..
quando arrivia ad amalgamare bene il tutto  aggiungi il sale.. e piano piano... a filo il restante 20% d acqua..e olio..dopo 10 12 minuti d impastazione.. fermi l impastatrice..per 10/15 minuti. poi la fai ripartire fai fare un paio di giri e fermi di nuovo..per 10/15 minuti. questa operazione devi ripeterla per 4 5 volte.
l impastazione pu durare anke per un ora e piu'.. l impasto sara' pronto quando avra raggiunto la temperatura di 23/24°c
adesso ti bagni le mani o te le ungi kon un po dolio e tiri fuori l impasto.. lo metti in una vasca.. aspetti una mezzoretta e lo metti in frigo.. a +4. il giorno dopo 24 dopo.. lo tiri fuori..lo spezzi 800g/1200g per teglia 60 x 40  stendi piano piano nella teglia fai lievitare farcisci e inforna..
kon le teglie e' normale ke la platea sia piu alta del cielo.. per dar kalore alla teglia e per dar spinta alla pizza di krescere..
se possiedi anke un piano refrattario .. poi tranquillamente fare la pizza tonda.. kambiando l impostazione del forno.. cielo al massimo platea a zero.. poi man mano ke va il lavoro se vedi ke la temperatura del piano scende gli dai un po di kalore..
sinceramente il tuo forno nn lo konosco.. percio'nn posso dirti niente in merito..
ps  le dosi dell impasto sono approssimative.. dopo dipende  dal ambiente in kui ti trovi.. devi aggiustarti il tiro .. dopo sta a te prenderci le misure..

ciao
mario's

ppss marke ?? dove ??
 
82.57.5.188

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Pubblicato : 09/03/2007 10:40
(@shade)
Membro Registered

Ciao..se vai alla pagina 6 o 7 ne abbaimao parlato cn tanto di ricette al nostro amico manu9.....sparito nel nulla.....vedi..ci sn tanti consigli ecc ecc...
we...pero nn sparire anche tu..una volta che ti prendi la ricetta.....:)
CIAO...
87.6.154.234

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Pubblicato : 09/03/2007 10:41
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ma per una "pizza" di questo tipo si puo' usare anche (Con che risultati ?) il forno elettrico tradizionale di casa ?

Visto che domenica avrei intenzione di fare il no-knead-bread vorrei approfittarne per fare anche una teglia di pizza alla romana ed abbandonare (Ma solo per una volta !  [2] ) la mia adorata Napoletana.

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

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Pubblicato : 14/03/2007 23:01
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao zuc
e' esclusivamente per teglia..
nn riusciresti a lavorare un impasto di quel tipo..
ciao
mario's
87.1.66.98

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Pubblicato : 15/03/2007 01:27
(@dariofly)
Membro Registered

Dicci di dove sei, anch'io sto in zona  [40]  [45]

[41]
80.104.129.156

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Pubblicato : 15/03/2007 03:52
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ma infatti userei una teglia visto che devo usare il forno elettrico tradizionale per preparare il no-knead-bread.
[28]

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

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Pubblicato : 15/03/2007 15:49
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