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Pizza in teglia

(@gianniv71)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/06/2007 18:48
(@prionace)
Membro Registered

Ciao Gianni,

Secondo me sbagli quando lo lasci l'impasto a lievitare in teglia, prima di mettere i condimenti. Se l'im[pasto e` bello lievitato e tu li metti i condimenti sopra, tutta l'aria esce dal impasto.

Stenderlo in teglia, poi condirlo con il sugo e basta. Ci vuole solo un' ora o due dipende a che temperatura e`.
Poi va in forno cosi, con solo il pomodoro. Quando e` arrivata a meta` cottura, prenderla fuori dal forno e condirla con quello che vuoi. Poi rimettere in forno , ma in un' altra parte di prima. cosi il piano e` ben caldo per cuocerla di sotto. La fiamma non deve essere cosi grande come per la pizza classica, che la bruci.

Fai un bel fuocco per scaldare bene il forno, poi la cuoce quando le fiamme sono basse. La temperatura e` troppo alto per la pizza in teglia. deve essere circa 250 gradi. anche di meno.

L'impasto e` diverso per quella in teglia che per la pizza classica.

Se vuoi fare una Marghertia, forse metti la mozzarella a tre quarti della cottura. Invece se vuoi mettere il prosciutto, pepperoni ecc, li metti a meta` cottura.

Non sono esperto ma io faccio cosi.

Ciao, Julian.
87.244.90.229

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Pubblicato : 12/06/2007 19:13
(@thetek)
Membro Registered

Purtroppo senza sapere che farina si usa, che e quanto lievito mi sembra un po difficile rispondere a queste domande.
Ciao
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2007 22:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
nn capisco perke' usi la teglia con il forno a legna..????
comunque..
tutto sta nel rapporto kalore sopra e sotto..
o hai la fiamma troppo alta e quindi cuoce prima il sopre e sotto resta cruda..
oppure hai la base il piano del forno nn kaldo assufficenza per la teglia..
secondo me
se la metti direttamente sul piano del forno a legna ti komliki meno la vita..
ps... per la teglia il kalore del piano e' indispensabile..
per cuocere e dar volume alla pizza..
ciao
mario's
87.21.199.22

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Pubblicato : 13/06/2007 17:04
(@prionace)
Membro Registered

Ciao Marios,

Anni fa il forno a legna e` stato usato per tutto, anche i piatti in teglia.

E` un fonte di calore. Basta che la fiamma non e` troppo alta. Forse e` meglio i braci.
87.244.90.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 21:41
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO SONO PIENAMENTE CON TE..
MA SE NE HAI LA POSSIBILITA' SFRUTTALA ? NO ?'
CIAO MARIO'S
87.19.66.202

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/06/2007 15:02
(@gianniv71)
Membro Registered

Ciao e grazie a tutti voi per i consigli.
Sto usando la teglia soltanto per comodità. Mi risulta piu' semplice preparare le pizze in teglia in casa e portarle fuori per metterle in forno non avendo la possibilità, per il momento, di stendere e condire le pizze in giardino.
Inoltre non saprei proprio come infornare tali pizze molto piu' grandi della capacità della pala stessa... [32]

Cmq ora provero' a lavorare con una temperatura piu' bassa per non far cuocere subito il sopra della pizza.

grazie
Gianni
83.184.104.253

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2007 03:46
(@prionace)
Membro Registered

una pala per pane puo` andare per le pizze grandi, forse.
87.244.90.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/06/2007 07:16
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