pizza in teglia ...
[La domanda è autoesplicativa]
ciao Murdock76,
io proverei a diminuire la dose del lievito se dici di avere 20/21°
poi metterei un pizzico di sale in più e decisamente il doppio della dose d'olio
ps: x la grandezza della teglia l'impasto potrebbe andarci bene anche tutto, poi vedi tu e fammi sapere.
nb: mi diletto e non sono un esperta, faccio anche io spesso la pizza in teglia nel forno di casa come te. ciao [9]
88.213.135.47
Ciao Murdock76,
guarda che la farina che hai usato NON e' la Spadoni Pulcinella, ma la Spadoni con aggiunta di glutine.
E' molto diverso, perche' anche il pacco di farina da te usato ha la figura di Pulcinella, in realta' la Spadoni Pulcinella e' una farina professionale che non centra nulla con quella.
Il Molino Spadoni utilizza molto spesso quella immagine, anche sulla PZ-3 ad esempio, ma questo non vuol dire che si chiami pulcinella.
Per dovere di chiarezza visto che esiste una farina specifica di nome Spadoni Pulcinella.
Salutoni.
Pixior
87.8.55.10
la farina che uso è questa:
http://www.molinospadoni.it/prodottid/scheda.asp?id=5
dovrebbe avere un w=220 se non mi sono confuso col la pulcinella professionale.
ciao
151.20.198.45
ciao Murdock76,
Infatti la Spadoni Pulcinella e' quest'altra :
http://www.molinospadoni.it/prodottip/prodottip_pizzaf.asp#pul
che e' anche una 0 e non una 00.
Comunque la vera Pulcinella ha un W 240, mentre quella con aggiunta di glutine avra' al massimo 210, ma non vuol dire molto in quanto e' una farina finta = manipolata.
Come ti ho gia detto e' bene usare farine 'pure' specificamente selezionate per la pizza.
Avere una farina debole con aggiunta 'forzata' di glutine non e' una buona cosa.
Inoltre quel prodotto e' assolutamente incostante nel tempo e non capirai mai perche' ti viene diversa da una volta all'altra.
Cerca di trovare il modo di approvvigionarti di una buona farina professionale per pizza e cosi' inizierai realmente a provare impasti ripetibili.
Molte pizzerie sono disposte a venderti la loro farina quindi se non trovi altre vie quella potrebbe eseere la soluzione.
Salutoni.
Pixior
87.8.55.10
Buon suggerimento quello di chiedere direttamente in pizzeria, non ci avevo mai pensato. Intanto consumo prima quella che ho in casa. Pensa che l'ho trovata da un grossista (che vende anche a chi non ha p.iva) ma la vendeva solo ad imballi da 10confezioni da 1kilo.
Altrimenti aveva anche "molini riuniti" di diversi colori ma tutti pacchi da 25k.
Ciao
151.20.198.45