Pizza in teglia
Salve.
Volevo chiedere il vostro parere sul tipo di farina più indicato per la pizza in teglia casalinga " tipo quella alla romana che si scioglie in bocca e digeribilissima".
Va bene solo farina manitoba?
Grazie a tutti
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ancora credono che ci sia una farina apposta per la pizza in teglia o specifica pizza,non credano piu alle ricette o alla tradizione,se ogni pizza tipo di pizza e tipo di forno avesse una sua farina sai che la mattina ci sarebbero piu rapresentanti che lavoratori?ecco la nostra arte sta morendo! [7]
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no
e per diversi motivi..
nn hai in casa le adeguate attrezzature per poter lavorare quel tipo di farina e le temperature adatte..
poi se possiedi un impastatrice e un forno ke raggiunge determinate temperature .. almeno 300 ° se ne puo' parlare...
secondo me otterresti ottimi risultati kon farina normale.. senza ke arrivi ad usare manitoba..
saluti
mario's
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Grazie mario's.
Allora puoi darmi qualche suggerimento per ottenere un buon prodotto?
Io solitamente faccio così:
- impasto la sera prima con solo manitoba circa 1kg, acqua 0,6 l, 2/3 g di lievito di birra fresco, sale ed un po' di olio.
Stendo nelle teglie verso mezzogiorno e poi inforno alla sera a 250°, il forno di casa oltre questa temperatura non va.
Diciamo che viene ottima ma vorrei migliorare.
Grazie
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Cia DIDA, ho visto che hai parole per tutti e la tua tradizione supera ogni barriera, mi faresti una bella pizza in teglia alla romana e gli faresti una bella foto cosi' ci fai vedere di che pasta sei fatto? Questa e' una sfida che so che vincerai. Ciao Marco. Non mi deludere.
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Ciao, è vero pero', anche io avrei voluto vedere una fotografia di una bella pizza alla teglia, lavorazione alla romana, fatta dal nostro Dida, sono proprio curioso di sapere anche la tecnica che usa....Grazie.
Salutoni massimo
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ma si che esistono farine specifiche per pizza !!!!!!! prova con quella da 30 centesimi del discount a veder se viene buona!!!!! [29] se riesci a trovarla prova la 5 stagioni sacco verde [45] ciaoooooooooo
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Ciao per una romana ti consiglio una farina +-W320 devi idratarla molto di più che una pizza normale fatta in casa comunque con quel tipo di pizza puoi chiedere a Maxy 68 che è una bestia (in senso simpatico)
Pace e bene
Franco
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