Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza in pala, ho provato a spingermi al 90%...

(@aldo-la-porta)
Membro Registered

Ciao ragazzi queste sono le foto della pizza in pala di questa sera:

90% idratazione, 2% sale, 2% olio evo, 4 step di piegatura a 10 minuti l'uno dall'altro, maturazione 72 ore...
Devo riuscire a migliorare l'impasto perché nn mi e piaciuto tanto il risultato tolto dall'impastatrice, ma piano piano.....
Buna pizza a tuttii!!!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2012 23:11
(@2584)
Membro Registered

complimenti davvero.il cuore fa fare questi risultati.buona continuazione.amedeo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2012 23:36
(@aldo-la-porta)
Membro Registered

Grazie Amedeo....

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2012 23:52
(@-1749)
Membro Registered

x la pala conviene restare al massimo sul 80% di idratazione x poter gestire al meglio il lavoro..(Maurizio Capodicasa x la pala uso il un idratazione del 70%)..cmq dicci un po nei dettaglia come hai preceduto e che farina hai usato..

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2012 00:04
(@aldo-la-porta)
Membro Registered

ciao Gianni, so che per la pala si consiglia massimo l'80%, ma io sono pazzo che ci vuoi fare!???
come per la verace io lavoro al 65% ed i risultati mi sono parsi abbastanza buoni(vedi post sulla verace) anche se molti mi dicono che arrivano massimo al 62%...
Comunque sia , classico impasto alta idratazione, farina , lievito, 80% acqua da ricetta, 7/8 minuti in prima marcia, poi sale, poi seconda marcia fino a chiusura acqua filo, olio.
Banco, 4 piegature , a distanza di 10 minuti, cella per 72 ore in pezzature da un kg l'una, piegatura ogni 24 ore, cottura....
Ripeto che l'impasto non mi ha soddisfatto , ma vedrò di aggiustare il tiro..
Comunque era come mangiare un babbà!!!!
Farina la solita 5stagioni rossa, l'unica che riesco a trovare qui, e grazie a dio, dopo un anno passato a litigare con il tecnico del molino locale!!!!!!
Ciao buona pizza a tutti!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2012 00:27
(@-2968)
Membro Registered

Tutte queste bellissime foto fanno venir voglia di mangiarla! Complimenti ancora 🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2012 09:01
Condividi:
Translate »