pizza in pala
Raga, si stà facendo un pò di confusione, la pizza al metro è questa:
http://www.youtube.com/watch?v=FA05KYuB7sA
http://www.youtube.com/watch?v=FzEhuttbrwU
Impasto di base simile alla napoletana!!!
I video sono stati segnalati dal buon vincen70
Invece la pizza alla pala è un'altra cosa, molto più vicina alla teglia alla romana, come estetica e gusto.
io parlo della pala e nn della pizza a metro.
come ha detto Carmine sono cose diverse...
http://www.youtube.com/watch?v=m18-jrmifzQ&feature=plcp
ok ragazzi scusate.e' perhce' qui la chiamano pizza alla pala e sarebbe la nostra pizza al metro.
cioe' stretta e lunga.
cmq che ne pensate per di quello che ho detto?quindi in relazione alla pizza al metro.
come dice carmine e' simile all impasto per la napoletana.quindi come la vedete cio' che ho detto?
ciao
ale
scusate ragazzi ma che cambia tra la pizza in pala e quella al metro??
questi sono i panetti di pasta x la pizza alla pala usciti dal frigo alle 1700.
peso del panetto kg 1 circa..
ore 1845
ore 20,00
o antone' io pensavo che fosse la stessa cosa pala=metro.
pero' a quanto ho capito la pala e' piu larga e la pizza al metro e' stretta e lunga...
ciao
ale
ps mi rispondete su quello che ho chiesto?
Se ancora non avete capito, mi ripeto:
La pizza al metro non è altro che una napoletana lunga, quindi grosso modo stesso impasto e stesse temperature di cottura.
La pala invece non è altro che una teglia alla romana un pò meno idratata, e solitamente cotta in due tempi come la teglia.
Dove di preciso ...anche in privato ...abito a Roma/casalbruciato....
belle pasta,sicuramente e un divertimento per allungarla,allora appretto consiglio una bella lievitazione prima di infornare.bonne chance.
[quote=bizio]
Dove di preciso ...anche in privato ...abito a Roma/casalbruciato....
ciao vicino piazza dei mirti
guardate anche questi video:
http://www.youtube.com/watch?v=xDkUcu5YQjM
http://www.youtube.com/watch?v=jvbGAhujvBo
@ rusticone: metti farina nei contenitori dove metti l'impasto? sopra come lo copri? oppure gli metti olio per non fare la crosta?
[quote=vincen70]
guardate anche questi video:
http://www.youtube.com/watch?v=xDkUcu5YQjM
http://www.youtube.com/watch?v=jvbGAhujvBo
@ rusticone: metti farina nei contenitori dove metti l'impasto? sopra come lo copri? oppure gli metti olio per non fare la crosta?
ciao vince
nn ho messo farina sotto ma un po dolio e pure sopra .
in frigo li ho coperti con un telo di plastica.
grazie per la celere risposta, andrebbe bene anche la pellicola??
enzo