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pizza in pala 5 stagioni blu

(@randaining-fucili)
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ho provato con la verde e nn è venuto niente che gli potesse assomigliare questa sera ho impastato con la blu i litro di acqua sale 60 grammi 100 di olio semi e circa 1500 di farina il lievito solamente 5 grammi del fresco messo tutta la massa in frigo a più 6 ..avrei intenzione domani mattina di fare le bocce verso le 10 e lasciare a temp ambiente il pom appena lievite bene stendere e infornare a 280 nll'elettrico secondo voi dove sbaglio?troppo poco il freddo?ancora più idratato ?perche domani mattina guasi sicuramente la massa avrà nn dico raddoppiato ma sicuramente si è mossa abbastanza...aspetto vostri consigli [41] grazie
87.19.66.212

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/03/2009 02:10
(@sindik)
Membro Registered

Gli errori sono:

- Troppo lievito
- Troppo alta la t° del frigo (deve essere max 4 °)
- mai fare "le bocce" (che poi sarebbero i panielli) dopo il frigo si fanno prima
- troppo olio
- troppo sale
- troppo bassa la temperatura del forno
- troppo poca la maturazione per quel tipo di farina
- troppo idratato

Insomma ... troppi errori

Devi rivedere tutto il tuo metodo
94.160.203.182

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Pubblicato : 27/03/2009 05:00
(@randaining-fucili)
Membro Registered

strano perchè leggendo alcune conversazioni sembrava fosse questa la ricetta a grandi linee..comunque domani vi farò risapere cosa ne viene fuori [41]
87.19.66.212

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2009 06:13
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, allora naturalmente non si sta parlando di pizza classica tonda, si parla di un impasto per pizza alla pala, tipo teglia romana.
Devi idratare al 68% circa, poi ti regoli, il sale è troppo, prova con circa 30 grammi per kilo, il lievito potrebbe anche andar bene, devi fare le correzioni facendo le prove, la massa si deve come dici tu muovere...al contrario di un impasto per la classica, dipende poi dalle tue esigenze metterai dose di lievito e tempo per fare le bocce, che saranno di circa 700-800grammi...perseveranza ci vuole, perseveranza... [2]


Salutoni massimo
87.16.90.222

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Pubblicato : 27/03/2009 08:19
(@randaining-fucili)
Membro Registered

grazie maxy domani ti faccio sapere
87.19.66.212

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2009 15:56
(@randaining-fucili)
Membro Registered

ho impastato ieri alle 6 del pom con 4 grammi di lievito 1 litro di acqua e circa 1500 di farina 5 stag blu in frigo a più 8 questa mattina alle 9 aveva raddoppiato staglio e formo le bocce cercando di togliere tutta l'aria possibile e lascio fuori a temp ambiente questo pom alle 15 la prima pizza a forno 275 sotto più forte nn male decisamente migliore rispetto alla verde più aperta dentro abastanza aperta le bocce erano belle lievite alle 4 un altra e alle 5 un altra pochissima differenza tra loro nn sò ma nn sono soddisfatto rimane croccante sotto ma nn leggerissima e  tira un pò da fredda la vorrei più tenera e che si sciolga meglio in bocca senza masticare tanto...aiutoooo dove sbaglio secondo voi???come posso migliorare nn so dove sbattere la testa..l'olio di semi ne ho messo 100 su un litro sarà forse questo?ho dovrò idratare ancora di più perchè penso che ne prendeva ancora di acqua nn molta ma forse altri 100 grammi...ho forse era meglio farla domani cioè ancora un giorno di frigo?ma... oppure troppa  puntata e quindi a preso troppa forza?
87.19.66.212

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Topic starter Pubblicato : 28/03/2009 00:29
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