pizza in pala
ciao a tutti... non ho mai fatto la pizza in pala... qualcuno di voi mi puo' aiutare a dirmi una buona ricetta e la lavorazione?
grazie di cuore a tutti...
gigi vurchio
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Ciao Gigi, intendi pala alla romana ?
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ciao massimo si alla romana... 🙂
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Ciao, è come la teglia, solo un po meno idratata, io ti consiglierei di iniziare con 1500 grammi di farina per un litro di acqua. Poi scendi a 1400grammi.
Saluti massimo
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scusa massimo dsi pizza in pala io so la tipo romana, ma esiste un'altro tipo di pizza in pala?
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Ciao Gigi,
nel frattempo che il grande Massimo ti risponda, ti dico la mia:
- Si diciamo che esistono altre pizze in pale, chiamate anche spianate dalle mie parti, si differenziano dalla romana perchè non sono alte e alveolate ma sottili.
Per quanto riguarda la ricetta pizza in pala , io ti consiglio di provare così:
farina 330/350
idratazione 70/75%
sale, lievito e olio evo : Q.B.
fai l' impasto , chiudilo in una vasca senza sporzionarlo e mettilo in frigo per 24 o 48 ore, poi caccialo fai panetti di circa 1kg l' uno e lascialo a temperatura ambiente per circa 6 ore , poi stendi e inforna.
Ciao
Valerio
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grazie mille valerio.... sei molto gentile... 🙂
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