pizza, impasto elastico
buon giorno a tutti. sono un nuovo iscritto.
Ho avuto modo di leggere in questi giorni varie cose scritte su questo forum e devo dire che dopo tanto cercare penso di aver trovato il forum giusto, visto che ci sono tanti esperti, ma anche principianti come me.
Detto questo, io mi diverto a fare il pane e la pizza. Avendo una vera passione per questa cosa mi piacerebbe farla nel modo migliore.
Intanto la prima cosa che vi chiedo riguarda l'impasto per la pizza. Ho visto il video di pizza.it della scuola. Come fa l'impasto ad essere così elastico, come quando i pizzaioli fanno roteare il "disco" della pizza, e non si rompe, anche essendo molto fino? Penso che uno dei motivi per cui la pizza ha un ottimo sapore sia anche quello.
In un'occasione mi sono trovato a "stendere" su un piano un impasto fatto da un amico. Be, mi si rompeva già alzando solamente un lembo di pizza, e mi si facevano continuamente buchi sulla pasta. Insomma esattamente l'opposto dell'impasto che si vede sul video, tra l'altro non era liscio ma tutto brufoloso, a bozzi diciamo.
Se avete suggerimenti....
grazie molte
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Ciao.
Lasciando da parte l'impasto del tuo amico, che a quanto scrivi sembra avesse dei problemucci, (brufoloso?!?!? ODDIO!!!!) ti consiglio di sperimentare qualcuna delle ricette che trovi anche qui sul forum, e cercare quella a te più congeniale.
Ci sono anche in giro tanti video che possono aiutarti a imparare meglio la gestualità della produzione.
A presto.
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Colpo del drago nascenteeeeeeeeeeeeeeeeee! Complimenti per il nick [25]
Sei nel posto giusto, comincia a spulciare nel forum "rapporto p/l" "estensibilità" "elasticità" e avrai una delle tante (perchè concorrrono altri fattori, primo una corretta impastazione) risposte alla tua domanda!
Saluti!
Catena di Andromedaaaaa!
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walter stai peggio del solito
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Eh ma lo sai che i cuochi e i pizzaioli son tutti pazzi... [27]
79.22.177.61
lo so lo so
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ok, ok. questa è la conferma che sono capitato nel posto giusto!!! [24]
grazie a tutti, soprattutto a sirio il dragone (siamo nella stessa squadra!)
spero di conoscervi nel tempo
ciao di nuovo a tutti
79.55.63.193