pizza gommosa, poco friabile
ciao Bruno scusa se non ho visto prima il tuo mess....
io la farina la metto tutta da subito, ma penso che non sia molto diverso dal metterla piano piano, al limite devi stare attaccato più tempo all'impastatrice.....
Paolo
Ciao,
Grazie Paolo non ti preoccupare ci mancherebbe.
Ho fatto qualche prova.
Ci siamo quasi, ho duvuto aumentare un pò l'idaratazione altrimenti di "crepa" un pò in fase di stesura visto che la pallina rimane molto fredda.
Sono arrivato quasi al 43% o poco meno ma dipende anche dal grado assorbimento farina.
Poi sai che uso del ghiaccio per non far scaldare l'impasto, sicuramente in percentuale minore rispetto al periodo estivo e faccio comunque girare la macchina per 30 minuti anche perchè per assorbire questa % di farina serve farla girare più a lungo e senza ghiaccio si scalda. Comunque il ghiaccio lo uso da tanto tempo e non mi crea problemi anzi !!!
Grazie ancora, stasera ripreparo e domani faccio un'altra prova, poi vi faccio sapere.
Grazie ancora
comunque se vedi che le palline sono troppo fredde puoi toglierle un paio d'ore prima di usarle.... vedi tu...
aspetto che tu mi dica come sono andate.....
buon lavoro
Paolo
Sono appena rientrato, allora impasto fatto ieri sera per usarlo questa sera.
Il risultato direi buono, ambiente di lavoro non troppo caldo quindi le palline sono rimaste un pò dure e ai bordi si rompeva un pò. Bisogna o tirarle fuori prima o fare impasto leggermente più morbido.
Comunque sono soddisfatto, molto molto croccanti e questo mi piace con pallina sui 130 gr.
Se facevo pallina da 160, 170 rimaneva un pò più duretta.
Voglio però trovare qualcosa per renderla più "leggera" in bocca, si deve sciogliere appena si mastica. Devo riuscirci! 😉
Voglio fare qualche prova con una bassissima percentuale di grassi e vedere cosa esce fuori. Che ne pensi? È peggio secondo te?
Sennò tu hai qualche altro suggerimento?
Grazie Paolo, ci teniamo in contatto se non ti dispiace.
Ciao
Bruno