pizza gommosa
grazie a ttt per i vostri consigli.... x maxy con l'impasto di riporto cosa dovrei cambiare altro nell'impasto?e quanto ne dovrei mettere? cmq mi sa ke sono più di 20 i sacchi di farina.... [34] poi alla domanda perchè metto l'olio d'oliva rispondo ke mi aiuta alla colorazione... voi dite ke se lo ometto cambia in meglio? o sostotuirlo con olio di semi? grazie ancora a ttt
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PROVA AD AUMENTARE UN PO IL SALE,NON METTERE L'OLIO,METTI SUBITO L'IMPASTO NEL FRIGO:
1LT.D'ACQUA
1.8 FARINA
gr.55-60 sale
30 min.nell'impatatrice(compreso i 10 minuti di ingiungimento della farina)
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A COSA SERVE METTERE PIù SALE?nn cambierà troppo il sapore?
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serve a rallentare un pò la lievitazione e anche +elastica però 5gr.di lievito col metodo che usi dovresti avere i panielli un po troppi lievitati nella 24 ore con una temp.4/7°,se vuoi lasciali 2 ore fuori dal frigo bastano 2gr. e il giorno appresso cacciarli almeno 4 /6ore prima.
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Allora, se lasci tutto come hai scritto all'inizio, e cambi solo il sale, e ne metti dippiu', come erroneamente ti hanno detto, peggiori la situazione, caso mai dovresti diminuirlo, non aumentarlo...Non capisco che razza di consigli vengono dati...Booohhhh [11]
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.....che ha gia ripreso qualcuno per un consiglio sbagliato dato a falketto......riprendo che pizzaman46 ha dato un altro consiglio sbagliato, se mette piu sale e in piu fa girare l impastatrice tutto quel tempo(30min) avra' un impasto ancora piu gommoso.........tra l altro se pesi tutto con la spirale ci vogliono sugli 8 min d impastazione altrimenti 12-max 15 ed e' pronto........
saluti marcello
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[quote=maxy68]Ciao, semola di grano duro????
Qui non si tratta di prava con questo o con questo altro, tanto piu' se poi si danno consigli che risultano essere dannosi, come il fatto di mettere la semola, che peggiori la situazione. Lo sapevi che la semola di grano duro, ha un glutine molto ma molto piu' tenace della farina di grano tenero?
Prova ad immaginare e trai tu le conseguenze.
Salutoni massimo
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ciao sono paolo ho visto che sei uno che te ne intendi di impasti, mi farebbe piacere poterti contattare per chiederti dei consigli riguardo l'impasto per la pizza se sei disponibile a farmi questo favore fammi sapere grazie
[quote=maxy68]Ciao, ragazzi, non è la pellicola, ne tantomeno un panno, a far lievitare la massa, e nemmeno l'aiuta. La massa aumenta da sola la sua temperatura, per via della fermentazione...
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Ciao Maxy, a tal proposito... preferisci far si che l'impasto non sia per nulla ossigenato (E quindi fai fermentare in contenitori ermetici) oppure preferisci far si che l'impasto possa essere comunque "alimentato" dalla presenza dell'ossigeno ?
Ciao, Zuc.