pizza gommosa
ciao colleghi pizzaiolo vi volevo esporre un mio problema.io uso un impasto diretto ossigenato in parte 8 9 ore di lievitazione .il mio desiderio è quello di fare la pizza napoletana quindi il mio forno sta perennemente a 400 gradi come si fa x la pizza napoletana però mi sono accorto che molto spesso ne esce fuori un prodotto gommoso data l alta temperatura del forno.gentilmente mi dareste un vostro consiglio personale?mi ringrazio antipatamente
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il fatto che sia gommosa nn centra con la temperatura del forno ma dall impasto
spiegaci tempi metodo e farina utilizzata
saluti marcello
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uso una farina tandoi pellegrino allora lievito acqua inserisco metà farina finchè diventa una crema poi aggiungo il sale la rimanente farina la ossigeno infine un pò di olio puntata 30 minuti circa.ho pensato che se allungo la maturazione a 24 ore potrei risolvere il problema confermate?
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nn conosco questa farina che w ha?
quanto fai lavorare in totale l impasto?quanto sale metti?
se fai una maturazione di 24 ore in frigo se hai eseguito male l impasto il problema nn cambia
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il w 280 la faccio dirare circa 17 18 minuto finche non trovo il punto pasta cmq grazie
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prova a fare girare di meno e' che dai poche info bisogna tirartele fuori le cose [26]
saluti marcello
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grazie marc sono riuscito a risolvere il problema da solo ti ringrazio lo stesso
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