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Pizza forno a legna

(@roberto-quarta-2)
Member Registered

Buongiorno,

Devo impastare 5 kg di farina caputo rossa per una piazzata al forno a legna, generalmente uso ldb fresco ma purtroppo mi trovo all'estero e ho a disposizione il lievito di birra istantaneo, come devo utilizzarlo per poter fare una lievitazione 24h?

 

Grazie

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Topic starter Posted : 27/04/2021 13:36
(@francesco-como)
Member Registered

Ciao per istantaneo intendi quello secco/in polvere? E lieviterà a temperatura ambiente?

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Posted : 18/05/2021 21:54
(@francesco-como)
Member Registered

Comunque il lievito istantaneo si usa su torte, ciambelle, e piadine. E si chiama istantaneo perché non necessita di lievitazione per essere cotto, ma lievita durante la cottura. Ma a parere mio è inutilizzabile per pizza, perciò eviterei proprio. Trova il lievito di birra, o se è proprio irreperibile come dici, usa la pasta acida per attivare la lievitazione. Saluti. 

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Posted : 18/05/2021 21:58
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