Notifications
Clear all
Pizza forno a legna
Buongiorno,
Devo impastare 5 kg di farina caputo rossa per una piazzata al forno a legna, generalmente uso ldb fresco ma purtroppo mi trovo all'estero e ho a disposizione il lievito di birra istantaneo, come devo utilizzarlo per poter fare una lievitazione 24h?
Grazie
Quote
Topic starter
Posted : 27/04/2021 13:36
Ciao per istantaneo intendi quello secco/in polvere? E lieviterà a temperatura ambiente?
ReplyQuote
Posted : 18/05/2021 21:54
Comunque il lievito istantaneo si usa su torte, ciambelle, e piadine. E si chiama istantaneo perché non necessita di lievitazione per essere cotto, ma lievita durante la cottura. Ma a parere mio è inutilizzabile per pizza, perciò eviterei proprio. Trova il lievito di birra, o se è proprio irreperibile come dici, usa la pasta acida per attivare la lievitazione. Saluti.
ReplyQuote
Posted : 18/05/2021 21:58