Pizza fatta in casa
buongiorno a tutti, sono nuovo del forum. da un po di tempo leggo le vostre recensione e adesso ho deciso di farne parte anch'io.
sono un appassionato di pizza e mi piace farla in casa ma le provando tutte non sono riuscito ad avere un impasto degno di essere chiamato pizza.
ho comperato una pietra refrattaria per il mio forno elettrico che raggiunge max 250 gr cosi ho provato a fare un impasto di pizzeria ma il risultato è stato indecente, mi aspettavo una pizza alta soffice ed invece era bassa e croccante
ecco i miei ingredienti
350 gr di farina 00
350 gr farina manitoba
350 gr acqua
20 gr sale
1 cucchiaino di strutto
1 filo di olio evo
2 gr di lievito
50 gr di pasta di riporto
ho una piccola impastatrice, dove prima ho sciolto il lievito con l'acqua poi ho sciolto la pasta di riporto e poco per volta la farina il sale e il resto. l'ho fatta girare per circa 15 min a media alto velocità poi blocco per 15 min e poi l'ho fatta girare per altri 5 min
l'ho messa a lievitare per 6 ore poi l'ho stagliata e di nuovo 6 ore di lievitazione
risultato pizza BRUTTA
dove sbaglio=???
grazie a tutti
in cosa e' brutta?
La pizza viene dura e bassa e non come quella della pizzeria
quanta pasta metti per teglia?
a che temperatura cuoci?
perche metti la pasta di riporto?
[quote=palermopizza]
buongiorno a tutti, sono nuovo del forum. da un po di tempo leggo le vostre recensione e adesso ho deciso di farne parte anch'io.
sono un appassionato di pizza e mi piace farla in casa ma le provando tutte non sono riuscito ad avere un impasto degno di essere chiamato pizza.
ho comperato una pietra refrattaria per il mio forno elettrico che raggiunge max 250 gr cosi ho provato a fare un impasto di pizzeria ma il risultato è stato indecente, mi aspettavo una pizza alta soffice ed invece era bassa e croccante
ecco i miei ingredienti
350 gr di farina 00
350 gr farina manitoba
350 gr acqua
20 gr sale
1 cucchiaino di strutto
1 filo di olio evo
2 gr di lievito
50 gr di pasta di riporto
ho una piccola impastatrice, dove prima ho sciolto il lievito con l'acqua poi ho sciolto la pasta di riporto e poco per volta la farina il sale e il resto. l'ho fatta girare per circa 15 min a media alto velocità poi blocco per 15 min e poi l'ho fatta girare per altri 5 min
l'ho messa a lievitare per 6 ore poi l'ho stagliata e di nuovo 6 ore di lievitazione
risultato pizza BRUTTA
dove sbaglio=???
grazie a tutti
ciao palermo
benvenuto sul forum
ti consiglio di aumentare lidratazione
portala al 60% quindi sul 700 gr di farina ci devi mettere 420 gr di acqua..
riduci pure i tempi dimpastamentocerca di stare sui 10-15 minuti massimo..
il forno riscaldalo almeno una mezzoretta prima di infornare con il grill accesso..
mettici qualche foto..
La pasta di riporto l'ho visto fare in tv
Ad ogni modo vorrei sapere se devo modificare qlcs
Ho letto post in cui si parla di lievitazioni di 24 ore
Funziona?
Ti ringrazio della risposta
In effetti mentre impastavo vedevo che che c'era piu bisogno di acqua
Vorrei provare la caputo rossa ma a qst punto mi chiedo se va bene per un forno di casa elettrico
Le foto le metteró anche se credimi rispetto a quelle che ho visto in qst forum mi vergogno un po':-)
[quote=palermopizza]
Ti ringrazio della risposta
In effetti mentre impastavo vedevo che che c'era piu bisogno di acqua
Vorrei provare la caputo rossa ma a qst punto mi chiedo se va bene per un forno di casa elettrico
Le foto le metteró anche se credimi rispetto a quelle che ho visto in qst forum mi vergogno un po':-)
si puoi tranquillamente usare la caputo rosso con luso del frigo...
certamente nessuno nascere gia imparato quindi cè solo da provare e riprovare e vedrai che i risultati nn mancheranno.
un saluto gianni.
cmq potresti fare cosi
lt1 dacqua
1600-1700 caputo rosso
55 gr di sale
40-50 gr olio evo o strutto
3-4 gr di lievito fresco.
Ciao Gianni grazie
Qst impasto va bene per il forno elettrico con pietra refrattaria? O dovrei cambiare qlcs?