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Pizza e pizza in teglia tutte fatte in casa . AIUTOOOOO

(@mav80)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 28/10/2007 17:47
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
allora proma cosa  la farina ke hai e' troppo forte o la cambi kon una klassica farina  oppure fai un pre impasto..
fai un poolisch
300 g farina 300g acqua 1g lievito misceli .. devi avere un composto colloso
lasci riposare 18 ore a temp ambiente
dopo di ke il giorno dopo aggiungi 200g farina  2g lievito il sale 12 g e 12 di olio
impasti per bene lasci riposare per 30 minuti
stagli l impasto a seconda delle tewglie ke hai..
lasci riposare 30 minuti
poi stendi nella teglia
lascia crescere nella teglia..
intanto riscaldi il forno
quando vedi ke la pizza stesa nella teglia e' bella gonfia inforna
cottura senza ventilazione..
dai prima la spinta dal basso e poi dal grill

saluti
mario's

ps  latte o patate se voi poi anke metterlo nell impasto
ma nn ottieni una vera pizza ma una focaccia  piu morbidosa rispetto alla pizza
saluti
mario's
79.0.0.127

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Posted : 29/10/2007 10:03
(@mav80)
Member Registered

Ma il lievito che devo usre è quello secco o quello a cubetti? 3gr. non è un pò pochino? La farina usata nella tua ricetta è la Favola ?
Il forno lo devo accendere solo sotto e poi accendo il grill? A che ripiano devo mettere la teglia a partire dal basso? ( ci sono 4 ripiani).
Se io uso la farina normale Barilla 00 quale è la ricetta? Io uso mettere la patata altrimenti la focaccia o la pizza viene molto dura. Quanta patata devo mettere? Grazie
62.13.172.67

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Topic starter Posted : 29/10/2007 15:15
(@m4sterx)
Member Registered

la quantità di lievito non è poco (quella indicata da marios),
marios è un maestro di questo forum quindi fidati!!
quando sciogli il lievito ricorda di scioglierlo in acqua con temperatura
non superiore a 23-24° (altrimenti "uccidi" il lievito) ,
fallo sciogliere bene e quando vedi che non ci sono più pezzetti
nell'acqua ma l'acqua stessa ha cambiato colore, lascialo riposare 5 minuti e poi impasta! e vedrai che quel quantitativo di lievito
basterà!

saluti
francesco
79.9.255.184

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Posted : 29/10/2007 16:04
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