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Pizza e focaccia in teglia

(@lorenzo-trovo)
Membro Registered

Salve a tutti,ho una buona esperienza per quanto riguarda gli impasti della pizza in ristorante...purtroppo non ho molta esperienza,anzi diciamo nulla,per quanto riguarda la panificazione su pizzer e focaccie per quanto riguarda la teglia,precisamente pizza e focaccia al taglio.

Spero che qualcuno mi dia una mano perche' avrei piacere di imparare qualcosa anche su quel tipo di lavorazione e quindi avrei da porvi alcune domande.

Praticamente:per una pizza in teglia andrebbe bene un impasto simile a quello di una pizza tonda normale??

Diciamo es.1 l acqua,50 grammi sale,lievito,olio e,diciamo,2 kg di farina per l di acqua??

Si puo' usare una normale farina 00 oppure meglio un'altra???

per quanto riguarda il lievito e la lievitazione....bisogna usare piu lievito???

Ad esempio,se io mi faccio una teglia,un impasto che deve essere pronto dasla sera per l'indomani mattina,potrebbe andare bene un cubetto di lievito diciamo su un 2 chili di farina???

Ho parlato della pizza in teglia,per la focaccia o le focaccie,il procedimento sarebbe lo stesso da seguire per quello che mi direte per quanto riguarda la pizza???

Mi ha suggerito qualcuno che ad esempio,per le cose in teglia dovrei usare molto latte per l'impasto,addirittura stessa quantità di latte uguale a quella dell acqua,es.impasto da 5 litri:2.5 di acqua,2.5 di latte.

Ultima cosa fondamentale,per la cottura della pizza in teglia quale sarebbe la temperatura ideale ed il tempo????Tipo,e' giusto un 15 minuti a 350 gradi circa

Spero che qualcuno mi aiuti,ho molta voglia di imparare cose nuove,studiare,avere dei consigli da gente piu preparata di me.

Vi mando un caro saluto e spero qualcuno riesca a farmi imparare qualcosa di nuovo.Grazie

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Topic starter Pubblicato : 27/01/2015 15:51
(@-2404)
Membro Registered

Spero che qualcuno mi dia una mano perche' avrei piacere di imparare qualcosa anche su quel tipo di lavorazione e quindi avrei da porvi alcune domande. . . . . .

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Pubblicato : 30/01/2015 12:12
(@marco-andreini)
Membro Registered

Non ho molta esperienza ho iniziato da poco ma ne ho sfornate di teglie.
breve lievitazione fai un impasto con acqua zucchero lievito poi metti il sale e alla fine olio devi mettere almeno 30g per litro di lievito fresco se vuoi allungare la lievitazione ne metti meno. l'impasto deve rimanere molto morbido lo fai lievitare in teglia e man mano la stendi per la farina va bene anche la 00 ma ci sono anche delle farine speciali per pizza in teglia il forno lo tengo a 330c ma va bene anche a 300c la cottura lo vedi a occhio la alzi e guardi se è cotta sotto
L'impasto di solito si misura in litri 1 litro di acqua 50g di olio 60g di sale e lo zucchero a occhio un cucchiaio ogni 2 litri lo sciogli nell'acqua

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Pubblicato : 01/02/2015 23:58
(@marco-andreini)
Membro Registered

Non ho molta esperienza ho iniziato da poco ma ne ho sfornate di teglie.
breve lievitazione fai un impasto con acqua zucchero lievito poi metti il sale e alla fine olio devi mettere almeno 30g per litro di lievito fresco se vuoi allungare la lievitazione ne metti meno. l'impasto deve rimanere molto morbido lo fai lievitare in teglia e man mano la stendi per la farina va bene anche la 00 ma ci sono anche delle farine speciali per pizza in teglia il forno lo tengo a 330c ma va bene anche a 300c la cottura lo vedi a occhio la alzi e guardi se è cotta sotto
L'impasto di solito si misura in litri 1 litro di acqua 50g di olio 60g di sale e lo zucchero a occhio un cucchiaio ogni 2 litri lo sciogli nell'acqua

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Pubblicato : 01/02/2015 23:58
(@lorenzo-trovo)
Membro Registered

Grazie ragazzi per la disponibilita`
Un saluto,a buon rendere

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Topic starter Pubblicato : 06/02/2015 11:22
(@carlo-lepre)
Membro Registered

Ciao, io uso la farina per teglia 5 stagioni e mi trovo benissimo. Io faccio impasti a un gg di lievitazione. Su 1 litro di acqua ci vanno 30 gr di sale, 12 gr di lievito secco e 1.650 di farina. Non serve mettere olio. Ti verrà un impasto molto appiccicoso ma molto buono

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Pubblicato : 10/02/2015 00:25
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