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pizza diversa

(@-2250)
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Ciao a tutti

Volevo chiedervi se la stessa pizza mangiata al piatto oppure portata a casa in scatola deve per forza subire delle  variazioni di qualità? 

Il mio problema è che quando la pizza si mangia direttamente sul piatto appena sfornata è ottima,ma quando il cliente la porta a casa qualcuno si lamenta che è un po gommosa.

Secondo voi dipende anche dall'impasto oppure solo dal vapore che tratiene la scatola??

Il mio impasto è con una farina W420 circa procedo con 1L di acqua, 1800g di farina, sale 60g,olio evo 40g

finito l'impasto faccio riposare mezz ora ,poi formo le palline 180g e metto in frigo per 48-72 ore a 3-5 gradi,cottura nel forno a legna a circa 300 gradi per circa 2,5 minuti.

Quello che voglio ottenere è una pizza croccante ma con il bordo abbastanza alto cioe mi piace che il cornicione si gonfia in cottura ovviamente senza fare le bolle. Il risultato che ho è soddisfaciente solo che in scatola questo bordo diventa gommoso..

Se ce qualcuno che puo aiutarmi a risolvere questo problema gli sarei molto grato..

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Topic starter Pubblicato : 11/11/2014 01:52
(@-1186)
Membro Registered

Utilizza una farina piu debole..con quel W dai poche ore di maturazione...a mio parere almeno ce ne vorrebbero di piu di 72..prova anche ad aumentare l idratazione se continui con quella farina..invece di 1.8kg x litro usa 1,650/1.600...

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Pubblicato : 11/11/2014 03:32
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

come ti dice pasta acida idrata un pò di più , e fai un taglio con una farina più debole in modo di stare a circa 300 di w , ti consiglio una piccola prova .. se non ti soddisfa ritorna al passato ciao

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Pubblicato : 11/11/2014 11:07
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