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Pizza/diabete

(@cloxy)
Membro Registered

Ciao a tutti,
la mia e' una curiosita' e scusate se probabilmente dico una stupidaggine,ma c'e'qualche relazione tra pizza ben fatta/maturata e diabete?
cioe' io so che i diabetici non possono abusare di troppi carboidrati/farine per via del fatto che comunque nella farina c'e' la presenza di zucchero.
ma quando si parla di maturazione/lievitazione con i lieviti che trasformano gli zuccheri in alcool e anidride carbonica....ecco mi chiedevo se un impasto ben lievitato e maturato con meno presenza di zuccheri(?)puo' essere meno nocivo a una persona diabetica rispetto a un impasto non maturato.......

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2013 20:37
(@-2143)
Membro Registered

In teoria si,in pratica ci vorrebbe un laboratorio che misurasse l'indice glicemico di una pizza ben lievitata a paragone di una meno...e il poco alcool nell impasto,con le alte temperature evapora immediatamente..
io non sono a conoscenza di un analisi del genere,ma sarebbe interessante...

Certo che se il diabetico si spara due medie per accompagnare la pizza ben maturata,il limoncino,il tiramisù,e poi certo il caffè col dietor,come certe mie conoscenze [8],non saranno due punti di indice glicemico a fare la differenza...

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Pubblicato : 09/04/2013 21:21
(@cloxy)
Membro Registered

ciao bacioch,
grazie per la tua risposta.spero arrivino altre testimonianze dagli amici del forum.
....beh per un diabetico che gia' si concede il lusso della pizza settimanale al max l'acqua gassata e una mela a fine cena..... 🙂

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Topic starter Pubblicato : 11/04/2013 20:23
(@mirko-fariello)
Membro Registered

Assolutamente c'è correlazione, esiste anche una farina speciale per i diabetici. In via di massima, comunque, un impasto ben maturato ha sicuramente meno zuccheri. Importante per una una buona pizza, non è solo parlare di proteine adeguatamente lavorate, ma anche degli zuccheri che vengono trasformati durante la maturazione stessa. Una pizze poco matura si colorerà molto, proprio per i molti zuccheri ancora presenti

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Pubblicato : 14/04/2013 16:33
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