Pizza di Soia e Riso
Buonasera a tutti,
non sono una esperta in pizza, la preparo per uso domestico nel più classico dei modi.
Ho però questa volta la necessità di preparare un impasto per la pizza a base di farina di Soia e/o riso.
Vorrei qualche consiglio sulle dosi e se utilizzare solamente una delle due farine o miscelarle, ed
eventualmente le dosi degli ingredienti e le ore di lievitazione visto che vorrei provare qualcosa con una
buona lievitazione e che l'impasto risulti croccante ma soffice allo stesso tempo.
Grazie a tutti!!!!!
puoi benissimo usarle anche assieme! dipende sempre cosa vuoi realizzare, e con che farina le vuoi mescolare.
riso puoi utilizzare da 1 a 100%, non ti cambia niente tranne per il fatto che piu ne metti piu la pizza diventa tipo senza glutine e l'impasto ingestibile, quindi io nei miei esperimenti sono rimasto al 5-10%.
la farina di soja e un buon emulsionante, quindi ti migliora le caratteristiche dell'impasto stesso, ma ha come punto negativo il fatto che altera il profumo dell'impasto ed il gusto finale, a qualcuno puo piacere moltissimo, non e da negare. comunque sia neanche qua ho mai superato il 10%.
ti resta solo provare. poi la maturazione la fai in base alla forza della terza farina, che sara quella dominante.
un saluto!