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Pizza... di legno 😀

(@robbynaish)
Membro Registered

Ciao a tutti,

vorrei chiedere un consiglio per capire dove ho sbagliato.
Purtroppo in cucina sono solo Pasticcere, per il resto non sono chissa che cosa  [27]
Cmq, giorni fa ero nel Ex URSS, e una sera mi hanno obbligato a preparare la pizza...
Diciamo che alla fine è piaciuta tantissimo, ma non era quello che volevo fare [32]
Durissima, si spaccava quasi... una tavoletta!!!

A memoria ho fatto
1kg di farina (va a capire che tipo fosse, e quanti W)
500 cc acqua
Poi, avevano un lievito in polvere, e sulle istruzioni diceva 80gr x 10kg di farina. Non avendo nemmeno una bilancia, ne ho messo un cucchiaino.
Fatta lievitare spingendo un po sulla temp (50 gradi) coperta con panno umido. Alla fine l'impasto era raddoppiato...
Cottura, a 230-240 gradi per 20min, poi messo mozzarella, e infornata per altri 10 min scarsi.

Sapore buono, è stata gradita, ma era di legno...
Va a finire qlc mi cita per danni dentari  [24]

dove ho toppato?

Grazie

Ale 
217.133.83.125

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/04/2009 23:35
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

poca acqua,troppo tempo in cottura e la lievitazione a 50° [33]  [27]
87.7.8.183

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Pubblicato : 14/04/2009 00:02
(@robbynaish)
Membro Registered

Grazie  [28]

Cmq forse era un po meno di 50, in quanto il forno partiva da una tacca prima di 50 gradi.

Faccio una domanda...

c'è una ricetta che in casi del genere, cioè farine e lieviti sconosciuti, permetta di ottenere un risultato discreto? Diciamo una ricetta abbastanza universale e che possa sopportare un po di "maltrattamenti"?

grazie

Ale
217.133.83.125

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2009 00:11
(@africabella)
Membro Registered

Ale, ma che ci fai in russia????

io ci lavorai nel 1989, a Gorky, sul fiume Volga.. mi ricordo che l'acqua minerale era cosi' schifosa che bevevamo solo vodka!!!

il cibo era terribile, a colazione panna acida con cocomeri!!!

e' ancora cosi? se si, allora la tua pizza sara' stata un successo!!!

massimo
196.35.158.184

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Pubblicato : 14/04/2009 02:14
(@samuele-murataj)
Membro Registered

per robbynaish  Se  ti  capita  ancora  la stesa  situazione  fai  cosi  acqua  tiepida –lievito-sale-olio  tutto  in  ordine  l’impasto  deve  essere  molle. cioè fai che sia  facile da  tirare  pero  intendo  stesura    [40]  [31]  [42]  [42]
79.55.46.241

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Pubblicato : 15/04/2009 01:37
(@samuele-murataj)
Membro Registered

per robbynaish  Se  ti  capita  ancora  la stesa  situazione  fai  cosi  acqua  tiepida –lievito-sale-olio  tutto  in  ordine  l’impasto  deve  essere  molle. cioè fai che sia  facile da  tirare  pero  intendo  stesura    [40]  [31]  [42]  [42]
79.55.46.241

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Pubblicato : 15/04/2009 01:37
(@marcello)
Membro Registered

giancarlo te lo ha gia detto io te lo ribadisco [33]  [33]  [33]  [33]
errori in ordine:lievito troppo se ti diceva 80 gr x 10 kg di farina un cucchiaino e' troppo
la temperatura di lievitazione stai sui 25.......50 quasi inizi a cucinarla eh  [26]
temperatura troppo bassa e tempo di cottura non troppo.... ma esagerato in piu c vai a mettere pure la mozzarella dopo.....
se ti va ti do un consiglio su come farla uscire buona con quello che hai a disposizione e con quelle temperature quando lavoravo in panificio facevo delle pizze da vendere in rivendita e sparivano prima che facesse giorno.........
fammi saxe
saluti marcello
78.15.68.239

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Pubblicato : 15/04/2009 07:46
(@robbynaish)
Membro Registered

Scusate il ritardo, ma ero di nuovo all'estero...

@africabella  ...
No, mai successo per fortuna... piu che altro mi proponevamo roba fritta, nemmeno mi ricordo il nome bene, qlc tipo sirniki... cmq, a me preparavano un imitazione di cappuccino 😀

@marxc14671

dimmi dimmi tutto, grazie



ciao ciao

Ale



217.133.83.125

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2009 01:18
(@carmelo-maraventano-2)
Membro Registered

ciao ti e venuta dura la pasta per la temperatura del forno troppo bassa,quel tipo di impasto vuole una cottura ad una temperatura di almeno 300 gradi ovviamente a 230 gradi per prendere colore la pasta vuole piu tempo risultato pasta molto dura .ciao ciao da carmelo
151.23.50.230

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Pubblicato : 28/04/2009 01:55
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