Pizza del panificio. Come si fa?
Ciao a tutti,
qualcuno sa dirmi come si fa la pizza in teglia che si trova di solito al panificio, alta 1,5 cm molto morbida con mollica tipo focaccia?
Ho provato nel forno di casa con molta pasta e ben lievitata ma come morbidezza non ci siamo.
Grazie.
Alan
79.20.16.163
Guarda che solitamente nei panifici usano lo strutto per la pizza in teglia!
Ecco xkè son + morbide
151.47.95.159
stendi con le dita la pasta su teglia oliata di evo.Lascia a riposare due ore,poi inforni
94.160.160.237
Grazie per le risposte.
OK ma con che impasto per forno di casa? Che farina?
Ciao.
Alan
88.46.199.51
Ciao personalmente il risultato più simile l'ho ottenuto con
farina 180w, impasto 60% idratazione, 35g sale 35g olio a litro (potresti provare a sostituire con lo strutto) lievito 20g x litro (temperatura circa 24°).
Impasto a mano per 20 minuti poi 10 minuti di riposo e formatura dei panetti. Breve puntata di 30 minuti poi stesura direttamente su teglia unta. Ungi la superficie con un misto di olio e acqua, dopo 3 ore condisci col pomodoro e inforni, mozzarella a metà cottura. Per la temperatura non so aiutarti, io ho fatto con forno a gas in refrattario a 330° per 12-15 minuti totali.
79.32.176.9