pizza con pasta acida essiccata????
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, se fai il poolisch a che ti serve quella roba??? Quanto gli vuoi dare di fermentazione al poolisch?
In genere quei miglioratori servono a velocizzare la maturazione, quindi al massimo usalo se devi fare un diretto tipo otto dieci ore. Tutto qui.
Che farina dovresti usare (w)?
Salutoni massimo
87.18.87.147
ciao copio intero quello ke dice maxy
a meno ke vedi se dice c he ce' solo pasta acida oppure anke farine maltate...
se c e' la presenza di farine maltate allora poi anke usarla in sekonda fase...
ma ripeto se fai il poolisch a ke ti serve ??
saluti
marios
79.22.69.21
Ciao, allora effettivamente guardando la composizione c'è scritto: farina integrale di segale e fermenti vivi di pasta acida.
Di solito per fare la pizza faccio il poolisch perchè mi trovo bene...e volevo usare questa pasta( così per fare un esperimento), non sapevo che x il poolisch non serve...
mi illudevo di provare l'aroma del lievito madre, forse è meglio che faccio il pane?
Ciao Là
213.156.55.140
Ciao la73,
NON la usare che non va assolutamente bene.
La pasta acida di segale NON va bene per la pizza, ma solo per il pane tipo tedesco (nero).
Quella di segale NON va bene neppure per il nostro pane e' acidissima.
L'unica pasta acida essicata che va bene e' quella di frumento.
Cerca quella dell' antico molino rosso e' l'unica che puoi trovare.
Comunque NON si usa con il poolisch, ma con un bel diretto.
Salutoni.
Pixior
87.15.210.246
Grazie pixior...
no non la uso, però cosa ne posso fare...il pane nero?
Grazie ancora a tutti per i vostri interventi.... siete grandi come sempre!!!
Ciao Là
213.156.55.140